Рыбы покрылись белыми точками. (страница 4)

Галерея
Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Лолита, температуру уменьшила. Дома сейчас только фурацилин.
А вот здесь Фуран-2 своими руками
Исходя из приведенных доз по этой ссылке растворяю полторы таблетки фурацилина. Надеюсь, все правильно делаю.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Mari Надеюсь, все правильно делаю.
:a_g_a:
А может попробовать тетрациклин гидрохлорид?
Лечили им...Метал подтвердит.
2,5 т. на 20л. После подмены 4дня подряд.

Фуразолидон есть? Растения от него пострадать могут и биобаланс. :cry_ing:
Костапур вносить через день 5,5 капель.
Рыб не кормить.

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Лолита, тетрациклина дома сейчас нет. (( Из антибиотиков есть суммамед и флемоксин солютаб в таблетках. Всё не то? :ny_tik:
Если нужно, тетрациклин завтра куплю. Костапур буду вносить и дальше, рыбок кормить не буду, поняла.

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Купила тетрациклин и левомицетин на всякий случай. В соседней теме писали про лечение колумнариса бициллином-5 и левомицетином, но бициллина в аптеке не было. Опять зашла в зоомагазин, Фурана-2 нет и не будет, метиленового тоже нет. ((
С раннего утра (5.30) сделала подмену воды и внесла костапур и в аквариум и сому в банке (чтобы лекарство заработало, пока темно).
На сома страшно смотреть, повторяет судьбу пецилии - выпученные глазки в белой пленке, слезает хлопьями чешуя. :cry_ing: Но он дышит и висит на стенке банки. Чувствую себя живодером. (( Смыть в канализацию, чтобы не мучался или что-то может ему помочь? :cry_ing:
Остальные рыбки пока без изменений.
Лолита, прошу, напишите, что мне сегодня еще сделать. Фурацилин есть.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Mari Но он дышит и висит на стенке банки.
Надо ведро купить пластиковое или отсадник побольше.
Какая Тводы у сома?
Аэрация есть?
Вносите тетрациклин.
И в акву тоже.
Mari Фурацилин есть.
А фуразолидон?

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Нету фуразолидола в аптеке. ( Сейчас мужа попрошу еще в одну аптеку съездить. Тетрациклин вносить, как вы и писали, 2,5 таблетки на 20 л.?
Пластиковое ведро есть на 5 л., сейчас пересажу сома. Скажите только, ту воду в банке, в которой он сейчас, смешать с отстоянной? Или смешать воду из аквариума с отстоянной? Только из аквариума не могу много взять, маленький же. Аэрации нет, у меня только один фильтр и он в аквариуме. (( Т воды у сома 26 градусов.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Mari Тетрациклин вносить, как вы и писали, 2,5 таблетки на 20 л.?
ДА. Разведите в банке с водой.
Mari Пластиковое ведро есть на 5 л
10л нет?
Mari Скажите только, ту воду в банке, в которой он сейчас, смешать с отстоянной?
Всю воду меняйте.
Тесты сделайте (рН).
Mari Аэрации нет
:cry_ing:
Компрессор нужен.
Вот сом и висит у поверхности. :-(
Mari 26 градусов.
Опускайте.

Лечили Колумнарис Антибаком 250 от АВЗ (ципрофлоксацин 250мг из аптеки), но его дозировать трудно 1т.на 200л.
Бактопур-директ...
Метиленка есть в Бактопуре(НЕ директ), TetraMedica General Tonic.

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Лолита, мучения сома окончены, я не успела. :cry_ing: Может, и к лучшему. Он страшно выглядел. ((
Тетрациклин развела для аквариума. Муж купил фуразолидол, как его вносить? Температура в аквариуме 26. Еще снижать нужно? Рыб не кормлю.
Про тетрациклин и фуразолидол - сколько раз в день их применять и как долго?
Завтра попытаюсь еще в одном зоомагазине достать метиленовый синий, сегодня больше в магазины не попаду.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Напишите про состояние рыб в акве.
(Ихтик и признаки Колумнариса).

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Mari Про тетрациклин и фуразолидол - сколько раз в день их применять и как долго?
1раз в день после подмены. Что-то одно или тетрациклин или фуразолидон с фурацилином...
Что лучше вносить думаю...

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Лолита, рыбки вроде как также. На таракатуме манки вроде бы стало меньше, а вроде бы осталось также - трудно различить. Парчовый активный, но налет есть. Пецилия осталась одна черновхвостая, выглядит плохо, жабры покраснели и налет на чешуе, как при колумнарисе.
Внесла тетрациклин, больше ничего не вносила. Жду, что посоветуете дальше.