почему из вас информацию приходиться тащить щипцами??? :-)
какой размер зерна грунта (диаметр камушек) в мм.?
Metal
Юличка
Ю
Юличка
Москва
19
5 ,6 милимеиров зерно галька
Юличка
Nikolaykz
N
Nikolaykz
Караганда Казахстан
578
/ 129 раз
У девушки стоит внутренний и внешний фильтры.Они ,что скорее всего,установлены ,как написано в инструкции.Из внутреннего полным ходом идёт подача воздуха,а из внешника подача идёт через флейту.Если стоят именно так,то естественно ничего расти не будет.
Nikolaykz
Nikolaykz
N
Nikolaykz
Караганда Казахстан
578
/ 129 раз
Вам девушка надо прочитать внимательно в темах про СО2 и процессы фотосинтеза и Вы сами всё поймёте.Если возникнут вопросы,то они будут уже более конкретные и по существу.
Nikolaykz
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
по моему все дело в жесткой воде и ph мне кажется больше 8 это точно.(желательно зделать тесты) а вот с насилением мы так и не разобрались, автор не может ответить нормально, а ждет помощи!!!
как написал Nikolaykz, растениям еще и углекислого газа может нехватать, но не только от хорошей продувки воды воздухом, но и малого населения рыб.
еще интересно знать наличие нитратов в воде, если оно по нулям, то это тоже плохо для растений.
слишком частые и объемные подмены, тоже плохо влияют на рост растений.
сифонка грунта должна производится только на открытых от растенй участках, дабы не убирать питательные вещества нужные для роста растений.
Metal
Юличка
Ю
Юличка
Москва
19
Ещё вот заметила, в аквариуме появилась на листьях и на стекле зелёнка. Хотя выговорите света маловато. но зелёнка я знаю от переизбытка света. ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ?
Юличка
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Заполните анкету!
Свет может тут не причём!
Вы почитайте там где написано, что ксенококус от избытка света, там и ещё причины описаны :mi_ga_et: