Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 4)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Vitaliy_R Штатные не регулируются, они как шайбы выглядят.
А те регулируются по высоте. Уровень поставил, ножки отрегулировал и ни каких подкладок не надо.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Я понял. Найду подходящие буду делать.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Коврики под аквариум JBL как по качеству, использовал кто?! Или Sera поинтересней?!
Может еще какие ковры есть:)?

Пленка Оракл черная матовая - красота:)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Vitaliy_R Про рефлекторы, все пишут что увеличивает количество Ватт на литр от 50 до 70%.
Я бы так не утверждал. Реально наличие светоотражающей пленки или рефлекторов увеличивает освещенность на 10-40%. в зависимости от ситуации. Вы ж не зенитный прожектор ставите с лампой в фокусе параболы)))

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

:) Ну я вообще если честно думал рефлектор максимум увеличивает процентов на 20:)
Поэтому не утверждаю:)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Vitaliy_R Коврики под аквариум JBL как по качеству, использовал кто?! Или Sera поинтересней?!
В любом строй магазине, пенопропилен, толщина любая, тебе 6-10мм. Цена раз в 5 меньше "фирменных" ковриков.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Виталий. Если вы сможете поддержать свет повышенной мощности то можно делать сразу. Но нужно советоваться с профессионалами по поводу содержания аквариума. Иначе или "пан" или "пропал" :-): Это риск с возможными проблемами которые не всегда хочется иметь с повышенной "педалью газа" при запуске нового аквариума.
У вас куплено я скажу на серьёзную сумму. У меня чуть меньше.

По поводу крышки. Кстати она пустотелая, это позволяет массу проводов скрыть в ней.
Что имел в голове то и сделал.
Можно конечно всё сделать на T5-ых. Но у нас нет ничего подобного в городе. Всё нужно заказывать и ждать. Вообщем свет у меня такой. Больше делать ничего не буду так как без понятий о биобалансе в аквариуме, правильных удобрениях и верных методов борьбы с разного рода "сорняками" нужно не один день быть аквариумистом.

стоит пока 2 вентилятора на передней крышке( регулировка охлаждения от китайского блока питания на 1000ma.Вент 2 по 350ma.Напряжение меняется от 7 до 15в, цифры на блоке не соответствуют ) . Засос воздуха уже сделан это задняя часть крышки дыры уже сделаны. Стоят 6 ламп. 4-T8, 2-Т5. Спектр подберёте исходя из советов или сами.
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#18009)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Smelov
Vitaliy_R Коврики под аквариум JBL как по качеству, использовал кто?! Или Sera поинтересней?!
В любом строй магазине, пенопропилен, толщина любая, тебе 6-10мм. Цена раз в 5 меньше "фирменных" ковриков.
Хм его резать еще и искать:)
А тут готовый 150-500 рублей в зависимости от производителя:)

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

утеплитель я б неиспользовал. Продавит. У меня продавил до 1,5 мм. Был 5 мм. Берите реальную подложку.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Vjacheslav Виталий. Если вы сможете поддержать свет повышенной мощности то можно делать сразу. Но нужно советоваться с профессионалами по поводу содержания аквариума. Иначе или "пан" или "пропал" :-): Это риск с возможными проблемами которые не всегда хочется иметь с повышенной "педалью газа" при запуске нового аквариума.
У вас куплено я скажу на серьёзную сумму. У меня чуть меньше.

Можно конечно всё сделать на T5-ых. Но у нас нет ничего подобного в городе. Всё нужно заказывать и ждать. Вообщем свет у меня такой. Больше делать ничего не буду так как без понятий о биобалансе в аквариуме, правильных удобрениях и верных методов борьбы с разного рода "сорняками" нужно не один день быть аквариумистом.
Ну если туда засадить 6 Т 5 мне кажется это будет уже много, хотя я может ошибаюсь, т.к. на практике не знаю что для травника пойдет.

Как Вы крепили Т5 боковые, я смотрю справа (передняя часть банки) они приделаны к банке а вот слева (задняя часть банки) не видно как там крепиться.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Vjacheslav утеплитель я б неиспользовал. Продавит. У меня продавил до 1,5 мм. Был 5 мм. Берите реальную подложку.
Ну вот в комплекте и шел какой-то сра...ый коврик. Походу из такого же материала:)
Причем толщина у него дай Бог 2 мм. а там где его замяли и одного нет.