Нерест петушков (страница 4)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

3,6 - петухи. Остальные куры. Видно не очень, можно ошибиться, но я бы определил именно так.

Вруйр
В

Армения город Ванадзор
7

зеркало подношу фото 6 который самец, он очень сильно реагирует на зеркало и жабры раскрывает, а к 4 фот. тоже подношу зеркало - она не так сильно реагирует, чуть жабры открывает и все , а у самцов может быть возле анального плавника белое пятно ? :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
спс очень помогли :hi_hi_hi:, а как мне их от нерестить или еще маленькие?

Вруйр
В

Армения город Ванадзор
7

На днях я заметил что на четвертой фотографией самка или самец еще не знаю,что она всегда прячется на дне там и плавает только когда корм даю,тога она выплывает на поверхность и бывало,что у нее плавники были забиты, жители этого аквариума дружелюбные ,не знаю может самец забил ее и хочет нереста помогите пожалуйста :-):

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Рассадить на пару недель хорошее питание температура 28 потом посадить самку к самцу подмена свежей водой желательно воду чуть подкислить (ольха торф)

Вруйр
В

Армения город Ванадзор
7

я не рассаживал их, вчера ночью посадил самца в отдельный аквариум ,утром проснулся я и увидел что он построил гнездо очень маленькое гнездо было не знаю почему но на поверхности воды было как будто липкая пленка или что то такое ,что может быть причиной что он не построил нормальное гнездо :-(

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Молодые пары могут "тренироваться" несколько раз. То гнездо не так построит, то икру сожрут - у молодых такое бывает.
Повтор можно делать уже через пару недель. Но лучше не надеяться на случайность, и подготовить все как сказал выше Павел.

И добавлю по Ольхе: купить можно в обычной аптеке, заварить как чай, но в нерестовик добавлять совсем немного. Буквально несколько капель.

Вруйр
В

Армения город Ванадзор
7

Что все он больше не построит гнездо отсадить его,я заметил что у него не получается строить гнездо при строительства они у него лопаются при выходи из рта,что надо купить из аптеки как мне им обьясник что это такое и на 10 литров сколько капель ?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Вруйр что надо купить из аптеки как мне им обьясник
Кто объяснил и что надо купить?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

дядя Вова Кто объяснил и что надо купить?
Вот это:
Nemo31 И добавлю по Ольхе: купить можно в обычной аптеке, заварить как чай, но в нерестовик добавлять совсем немного. Буквально несколько капель.
Можно купить в интернет-магазине это: Dennerle TR7 Tropic
Там и ольха и торф и смягчает воду для нереста.
И плавающих растений в акву, чтобы создать условия для постройки гнезда.

dimas
d

Москва
8

Дайте совет!!! :-):

Самец петушка по всей видимости стал строить гнездо! ) Аквариум 72 литра, в нем есть еще 2 гуппи, 4 неона и ампулярия. Их можно оставить или лучше отсадить?
Самку петушка не отсаживать?
Какую температуру воды поддерживать?
Какой режим освещения требуется?
Сифонку грунта и подмену воды сейчас лучше не производить?
Можно ли произвести чистку фильтра?

Спасибо