Помогите разобраться с петушками. Отсадила в отдельный аквариум петю с курочкой, сидят уже сутки. Условия все - температура, подмена воды. Оба смастерили гнездо, он в своем углу, она в своем. Петька не очень сильно ее гоняет, но как начинает это делать, у нее сразу желание пропадает к нему подплывать и демонстрировать себя (хоть это бывает редко). Вообщем ничего не могу понять, вроде курочка не должна строить гнездо и показывать свои красивые плавники. Опасаюсь что вообще нереста не будет. Сколько мне их вместе держать?
Nata650
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
А Вы не двух петухов отсадили)
Smelov
Nata650
N
Nata650
Новороссийск
19
нет один петя одна курочка
Nata650
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Ну тогда вот:
Самки петушков, строящие гнезда, встречаются в природе. Хотя это считается отклонением от нормы, тем не менее подобные сообщения часто можно встретить на форумах аквариумистов. Мои собственные наблюдения показали, что самки петушков, строящие гнезда - похожи меж собой. Это как правило , самки старше шести месяцев, и более агрессивные, чем молодые. Агрессия и степень зрелости идут рука об руку, и я часто замечала, что самка, не выметывающая икру достаточно давно или не делавшая этого никогда, начинает с возрастом проявлять мужской характер.
Эти самки демонстрируют агрессию и в обществе и в отдельном аквариуме: нападая на соседей с раздутыми жабрами, виляя своим телом таким образом, как обычно делают петушки самцы. Хотя самка с таким поведением может быть использована для нереста, чаще всего она оказывается слишком агрессивной для среднестатистического самца-петушка. Самец, сбитый с толку ее поведением, не будет строить гнездо и ухаживать за подобной самкой. Часто бывает, что подобная пара затевает драку. В таком случае попытка нереста должна быть немедленно прекращена.
Smelov
Nata650
N
Nata650
Новороссийск
19
Она с петькой не дерется. Скажите малышня будет от таких отношений или нет? Я новичок в этом.
Nata650
Nata650
N
Nata650
Новороссийск
19
Ой пардон все не так. Съездила на обед а там...петька с курой кружатся у гнезда, вместе строят, целуются, обнимаются. Вот только незадача. То ли у петьки сил нет или опыта, но никак он не может выдавить с нее икру. Я так думаю у нее застой или петька слабый. Вечером посмотрим.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Жду советов какие условия нужны для содержания мальков, а также корм!
Nata650
Nata650
N
Nata650
Новороссийск
19
Ситуация очччень странная. Петушок в своем углу ухаживает за икрой а курочка в своем. У нее пузыри крупнее чем у Петьки, бегает по всему аквариуму ищет упавшие икринки. Он ее особо не гоняет, если только перья свои показать и обратно в гнездо. Вообщем занимаются по разным углам каждый своим делом. Разве такое бывает, чтоб курочка выхаживала свое потомство, да еще в одном аквариуме с Петькой?
Nata650
lenapaltinnik
l
lenapaltinnik
Тульская область, г.Новомосоквск
84
/ 45 раз
Nata650 Разве такое бывает, чтоб курочка выхаживала свое потомство, да еще в одном аквариуме с Петькой?
Уважаемая, отсаживайте вашу курочку в другую емкость. Иначе петушок ее будет бить и может в конце концов совсе убить. А она может есть икру. Так-как природа не сделала из курочки маму. Отец будет ухаживать продолжительное время, пока мальки не поплывут.
Удачи вам :)
lenapaltinnik
Nata650
N
Nata650
Новороссийск
19
А что делать с икрой в той части аквариума где ухаживает курочка? Может аккуратно пересадить ее в гнездо к Петьке?
Nata650
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Nata650 пересадить ее в гнездо к Петьке?
Лотерея, может примет, а может психанет, последнее скорее.