Спасибо Вам, Илья, еще раз. Да, я видела такой синтепон. Согласна,его купить намного выгоднее! :a_g_a:
Екатерина 2
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
куда-то благополучно потеряла инструкцию)
У меня есть ощущение, что я как-то неправильно чищу фильтр, он каждый раз у меня завоздушивается и начинаются его тряски, танцы с бубном и прочие уговоры. Фильтр Ехейм экко про. Вот порядок моих действий:
Выключаю фильтр из розетки.
Закрываю запорные краны. откручиваю их от головы.
Фильтр несу на промывку. Крупная губка и синтепон обычно оочень грязные.
Губку мою, синтепон чаще всего меняю на новый, биошары почти никогда не трогаю, кольца тоже чистые.
Мою корпус изнутри, ставлю наполнители обратно, заливаю аквариумной водой до уровня "как было"
Ставлю голову на место, закрываю ее.
Прикручиваю запорные краны , включаю в сеть.
Каждый раз получаю сильный гул и плевки воздухом, а то и воздушную пробку, из-за которой вода совсем не идет.
Где ошибка? Может краны не надо откручивать, а снимать их вместе с головой? Может голову защелкивать в самую последнюю очередь, после включения в розетку? Может корпус не надо водой заливать?
dankora
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
dankora Где ошибка?
Нет ни какой ошибки. Воздух остается после промывки, это нормально. После включения в розетку я обычно наклоняю в разные стороны и воздух выходит.
Smelov
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
В идеале для продувки старых внешников надо иметь дешевую китайскую помпу - тогда проблемы не будет.
Натянули помпу на заборную трубку внешника, включили, она выбила весь воздух.
Roman
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1187
/ 341 раз
Иногда кстати действительно проще фильтр не заполнять. А вот выходной шланг освободить от воды, например подняв флейту или выход выше уровня воды, снизу под кран поместив ведро или тазик, открыть кран, чтоб вода их выходного шланга стекла. Тогда столб воды в выходном шланге не будет уравновешивать приточный, и когда присоедините к фильтру шланги и откроете краны (конечно если входной остался заполненным водой), то самотеком оно само быстро заполняется, причем полнее чем если залить до закрытия, т.к. наполняется постепенно фильтр и потом выходной шланг. Ждем пока перестанет наливаться и включаем.
Zverev
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Zverev Ждем пока перестанет наливаться и включаем.
То есть, включаем, как только потекла вода из флейты? А как же она потечет самотеком, если воде нужно подняться почти на полтора метра?
dankora
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Илья имел в виду, что если у вас вода в заборнике сохранилась, то при изъятии из воды выхлопного шланга вода может пойти в фильтр без необходимости подсоса. В ФИЛЬТР! А не из выхлопного шланга.
Но, поверьте, единственный гарантированный вариант, чтобы не шаманить - помпа. Чем старее фильтр, тем тяжелее он развоздушивается (износ ротора и тд и тп).
Roman
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Roman Илья имел в виду, что если у вас вода в заборнике сохранилась, то при изъятии из воды выхлопного шланга вода может пойти в фильтр без необходимости подсоса. В ФИЛЬТР! А не из выхлопного шланга.
А, теперь понятно)))
Roman Но, поверьте, единственный гарантированный вариант, чтобы не шаманить - помпа. Чем старее фильтр, тем тяжелее он развоздушивается (износ ротора и тд и тп).
Да я верю, просто у меня установка помпы осложняется непролазными джунглями возле заборной трубы)) :-)