На днях купил новый аквас, ну и все что пологается к нему. Внешний фильтр Eheim Professional 2224 вопрос по нему. Во время работы,
через какой то промежуток времени фильтр выбрасывает дозу мелких пузырьков в акву. Так должно быть или я воздух не весь спустил?
vodila
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
vodila или я воздух не весь спустил?
Не весь вытряхнул. Мой JBL после промывки иногда и на третий день может пару раз плюнутся.
Smelov
vodila
v
vodila
Москва. ул.Генерала Тюленева
147
/ 41 раз
Ну так он вытряхнет сам этот воздух или надо ему помогать? Не опасно это для насоса?
vodila
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Я трясу пару раз, в первый час после запуска. Потом не трогаю. Если это просто разовый выброс воздуха, то не опасно.
Smelov
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Мой тетра ех 700 постоянно воздухом плюется, видно из за обильного пирлинга газы в нем накапливаются.
И это не опасно для подобных фильтров, у который забор воды идет с вержней корзины, а подача воды идет вниз.
Опасно только для внешников джебо, там все на оборот работает, вода сначала падает на корзины, опускается через них вниз и потом по трубке вверх уходит. Это не удачная конструкция, воздух такие фильтры практически ен могут выплюнуть самостоятельно и помпа может крякнуть.
Про эхаймы, жбл, тетры и т.п. это не страшно, излишки воздуха сами выходят.
Metal
vodila
v
vodila
147
/ 41 раз
Спасибо. Созрел еще один вопрос. На 200 литров кроме внешника надо ставить внутренний или он не принципиален?
vodila
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Очень общий вопрос. Тут надо смотреть каждый конкретный случай, количество растений, население. В принципе всегда лучше внешний фильтр использовать только для био отчистки. А внутренний фильтр для механической.
Smelov
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Smelov лучше внешний фильтр использовать только для био отчистки. А внутренний фильтр для механической
Да зачем лишняя приблуда в аквариуме, если население не сильно "пыльное" то просто подходящую губку на заборник. А на съэкономленные деньги жене цветы.
dimetrius
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
dimetrius зачем лишняя приблуда в аквариуме, если население не сильно "пыльное"
Smelov надо смотреть каждый конкретный случай, количество растений, население
Про то и речь) :dr_ink:
А еще, мне например без внутренника течение правильное не сделать. Банка длинная, шланги внешника все справа, а слева застой.
Smelov
vodila
v
vodila
147
/ 41 раз
dimetrius Да зачем лишняя приблуда в аквариуме, если население не сильно "пыльное" то просто подходящую губку на заборник. А на съэкономленные деньги жене цветы.
Кстати об этом не подумал. Имею ввиду губку на фильтр. Хорошая идейка. Про цветы.... усе уже наэкономлено и куплено :-) Пора свою новую банку выставлять на суд общественности в
другой теме. :-):