Часто встречающиеся неполадки внешних фильтров (страница 4)

Галерея
DoK_PZ
D

Мурманская обл., г. Полярные Зори
109 / 49 раз

в инструкции по ЖБЛ 1500 написано, что верх фильтра должен быть на 20 см ниже уровня воды.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

DoK_PZ верх фильтра должен быть на 20 см ниже уровня воды.
:a_g_a:

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

DoK_PZ в инструкции по ЖБЛ 1500 написано, что верх фильтра должен быть на 20 см ниже уровня воды.
Я это знаю, просто интересно - как, откуда?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

igor818 просто интересно - как, откуда?
Он не подсасывает, просто ротор расчитан на "выталкивание" воды, а у тебя ему приходится "всасывать"

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Серег, прости, не понял :smu:sche_nie:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

igor818 Серег, прости, не понял
Я по умному объяснить не могу))) Вообщем в фильтр стоящий ниже уровня вода идет самотоком, ротор выталкивает воду ИЗ фильтра. В твоем случае ротору приходится засасывать В фильтр. Точнее пытается, но не получается. Вообщем придет физик объяснит по умному. :-)

DoK_PZ
D

Мурманская обл., г. Полярные Зори
109 / 49 раз

Smelov Вообщем придет физик объяснит по умному.
Когда жидкость проходит через всасывающий патрубок насоса и попадает на направляющий аппарат рабочего колеса, скорость жидкости увеличивается, а давление падает. Также возникают потери давления из-за турбулентности и неровности потока жидкости, т.к. жидкость бьет по колесу. Центробежная сила лопаток рабочего колеса также увеличивает скорость и уменьшает давление жидкости. Чтобы компенсировать все потери давления в насосе и удержать жидкость выше уровня давления насыщенных паров, и ограничить потери напора, возникающие в результате кавитации - необходим подпор на всасывающем патрубке насоса. :-) :-) :-)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

DoK_PZ, Я ни чего не понял, но звучит красиво! :-)

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Smelov DoK_PZ, Я ни чего не понял, но звучит красиво! :-)
;;-)))

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Столкнулся с такой проблемой в тетре 1200, после отключения фильтра из сети а потом при включении, не хочет стартовать совсем. Слышно как бы постукивание импеллера по моим ощущениям, но воду не качает. Снял башку, внимательно осмотрел импеллер, нигде ниче не сломано, на валу ходит без отклонений. Единственное чем решаю проблему с запуском, так это приходится мне полностью вытряхать остатки воды из башки, только тогда стартует сразу. Ну не вытаскивать же мне постоянно башку, из за кратковременного отключения фильтра по какой нибудь необходимости. Ухищрения типа понакланять его в разные стороны из за воздушной пробки не проходят, да как бы откуда ей взяться там, когда воздушная пробка, сразу слышен другой шум в работе фильтра и бежишь убрать ее. Может быть импеллер размагничиввается уже или башка на издыхании?? Кто с таким сталкивался?
З.Ы. Как вариант, не проблема переделать башку под помпу, если действительно башка на издыхании,дешевле выйдет