Посоветуйте корм для аквариумных рыбок (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Volk т.к. не могу спать под такое бульканье (поток не регулируется)
Компрессор (аэратор) слишком сильно шумит

Volk
V

Новочеркасск
29

Ю.В. Но блеклость рыб по утрам явление нормальное
А почему это наблюдается (довольно долго) только у одного конкретного неончика. Причём он, когда я утром кормлю рыб и другие 3 неона и др. кидаются кушать, этот как то вяло плавает в толще.
Ю.В. Компрессор (аэратор) слишком сильно шумит

Пробовал вчера обрезок иглы вплавить в это верхнее отверстие, но что то воздух, пару раз пыхнул, и перестал, может тяги не хватает... Я вот подумываю регулятор мощности (для паяльника) в разрыв провода фильтра вставить, чтоб поток уменьшать. (так и рыбам течение поменьше будет и мне может спаться будет лучше.) А ещё заметил ночью самка меченосца плавает у поверхности и глотает воздух, когда остальные спять в толще и у дна (ну кроме данио). А днём она нормально как все по всей поверхности...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Volk А почему это наблюдается (довольно долго) только у одного конкретного неончика
Хреново ему))
:ne_ot_ho_di: В этой теме подбираем корм. Остальные вопросы- в соответствующих темах.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Volk TetraPro Color Crisps, т.к. цвет, особенно у самцов гуппи, не особо яркий
Данный корм хорош сам по себе как корм. Но он не улучшает/усиливает окраску, как это позиционирует производитель.

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Здравствуйте! Спрошу всё таки и я про своих рыб. Сейчас имеются: барбусы суматр. - 5, сомы стеклянные - 5, меченосцы - 3, расборы - 2, тетра стеклянная - 1, анциструс - 1. Кормлю хлопьями Тетра про энерджи, 1 раз в неделю заморож. мотыль, иногда таблетка анцику. В связи с тем, что в теме про болезни, причиной проблем со здоровьем рыб, мне назвали неправильное питание, хочу уточнить - что именно мне нужно заменить? Поменять сухой корм? На какой именно? Или что-то добавить к имеющемуся? Собираюсь купить заморож. вольфию.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Nansy мне назвали неправильное питание,
Неправильное питание - это еще не значит, что плохой корм. Неправильное питание может быть выражено, например, в неверном режиме или перекорме. Дайте ссылочку, где вы про болезни своих обитателей рассказываете и про то, как это связано с кормом. И тогда решим, остаться в той теме или перебраться сюда.

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Вот ссылочка: Гексамитоз?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Nansy заменить? Поменять сухой корм? На какой именно? Или что-то добавить к имеющемуся?
В данном случае, когда в принципе причина не установлена, но есть подозрение на некачественный корм, я бы пошел таким путем- сделал бы меню максимально разнообразным, подозрительный корм (может быть сухой действительно старый или заморозка вторичная, например) удалил. И приобрел бы новый. В одну воронку вторая бомба не падает, и вероятность того, что снова попадете на испорченный, очень не велика.
Что же конкретно купить? Как я уже сказал - максимально разнообразить. Купить 2-3 вида различных фирменных кормов - от Тетры или Серы, хлопья, можно помельче и покрупнее, может быть гранулы (помните- гранулы лучше предварительно замачивать). Потом - разные заморозки - и мотыля, и каретру, и артемию, и вольфию. Чередовать все это и наблюдать.

Могу добавить, что сам я пользуюсь кормами 12-15 видов, и чередую практически каждый день. Хлопья - 5-6 видов, заморозка - дафния, вольфия, мотыль крупный и мелкий, коретра, циклоп, артемия, моина, и , когда удается купить - живой трубочник. Для сомов таблетки с белковой основой (для кориков и таракатумов), со спирулиной - для анциструсов, ну и иногда для них свежие овощи.
Естественно, не все это сразу, по очереди, и в разные аквариумы - по разному, кому что, но в течение недели повторов, как правило, не бывает.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Здравствуйте, Уважаемые.
У меня брат и отец любители рыбалки. Можно ли кормить рыбок икрой щуки, окуня, леща? Поймали они щуку на днях, с икрой, я икру промыла и попробовала дать рыбкам, они накинулись и с огромным удовольствием её съели. Сейчас икру всю промыла и заморозила или она всё таки опасна?

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Illusion Можно ли кормить рыбок икрой щуки, окуня, леща? Поймали они щуку на днях, с икрой, я икру промыла и попробовала дать рыбкам, они накинулись и с огромным удовольствием её съели. Сейчас икру всю промыла и заморозила или она всё таки опасна?
Кормить можно, икра содержит легкоусвояемые белки и жиры, причем жиры там в минимальном количестве, содержит минеральные вещества, а также множество витамин, значит и повышает иммунитет рыб, а т.к. там белок, то способствует и росту рыбы.
Неудобство в кормлении, это то что икра приводит к помутнению воды, значит если и давать, то по чуть-чуть, дабы не портить воду.
Вот по поводу заморозки не знаю, не хранится долго икра т.к. под действием содержащихся в ней ферментов быстро портится. Если только глубокая заморозка, но не уверена.
Фарш для рыб хранится не более 3 мес в морозилке, потом его лучше не давать, а с икрой не знаю. :nez-nayu: