Nansy заменить? Поменять сухой корм? На какой именно? Или что-то добавить к имеющемуся?
В данном случае, когда в принципе причина не установлена, но есть подозрение на некачественный корм, я бы пошел таким путем- сделал бы меню максимально разнообразным, подозрительный корм (может быть сухой действительно старый или заморозка вторичная, например) удалил. И приобрел бы новый. В одну воронку вторая бомба не падает, и вероятность того, что снова попадете на испорченный, очень не велика.
Что же конкретно купить? Как я уже сказал - максимально разнообразить. Купить 2-3 вида различных фирменных кормов - от Тетры или Серы, хлопья, можно помельче и покрупнее, может быть гранулы (помните- гранулы лучше предварительно замачивать). Потом - разные заморозки - и мотыля, и каретру, и артемию, и вольфию. Чередовать все это и наблюдать.
Могу добавить, что сам я пользуюсь кормами 12-15 видов, и чередую практически каждый день. Хлопья - 5-6 видов, заморозка - дафния, вольфия, мотыль крупный и мелкий, коретра, циклоп, артемия, моина, и , когда удается купить - живой трубочник. Для сомов таблетки с белковой основой (для кориков и таракатумов), со спирулиной - для анциструсов, ну и иногда для них свежие овощи.
Естественно, не все это сразу, по очереди, и в разные аквариумы - по разному, кому что, но в течение недели повторов, как правило, не бывает.