dbender, Видел ваш пост на сайте Ермолаева. Мне кажется у вас мало растений, мало света и жесткая вода(KH 12). Грунт не фонит?
Имхо при таком количестве травы и рыб макро вообще не рекомендует лить Ермолаев. Только микро.
Роголистник не выкидывать. Я свой в пучки связываю и в присоску и на стекло. Часто достаю,укорачиваю снизу и снова в акву. Чтоб он по поверхности не стелился и свет не загораживал.
dicson
dbender
d
dbender
Смоленск
56
/ 5 раз
Растений мало, все жду, блин, когда же они расти начнут ;(
Рыб не сказал бы что мало... А вода из водопровода, конечно, ужас. В последнее время может неожиданно и ржавая пойти. Трава очень простая и не прихотливая, на это надежда. Раньше и без удобрений росла.
dbender
dicson
d
dicson
Санкт-Петербург
108
/ 59 раз
dbender, Валиснерия любит заиленный грунт. Может разрастется со временем. Фото не четкое, но вроде очень чистый грунт.
А сильного течения от фильтра нет? У меня вьетнамка колосилась когда фан стоял. Флейта вроде помогла решить проблему
, хотя мнения расходятся по поводу течения и вьетнамки.
dicson
dbender
d
dbender
Смоленск
56
/ 5 раз
Хотя... если рыб мало, то это второй тип по Еромолаеву и макро надо.
Грунт потихоньку заиливаю, так как замнел полностью месяц назад. До этого был жутко фонящий. Но самое смешное, что сейчас, с кварцем, КН и GH не меньше, а даже больше немного.
У FAN'a все втулки выкручены и поток бьёт на поверхность. Этот участок фильтра любимое место вьетнамки.
dbender
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Господа здесь обсуждаем только УДО! Все вопросы по поводу водорослей и фильтрации в соответствующие разделы пожалуйста.
Smelov
Слава Курилов
С
Слава Курилов
Волгоград
9
Всем привет! Кто нибудь добавляет в аквариум Байкал-ЭМ?
Говорят от него вода не цветёт :-):
Слава Курилов
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Подскажите пожалуйста какое из микроудобрений лучше выбрать, пока в Украину не выберусь, чтобы перебиться некоторое время. Есть в продаже сегодня у нас:
- Флорастим
- Tetra Plant Planta Min
И совсем не понятно - микро это или макро: Sera флорена (это вообще на тумбочке стоит дома, но после лечения сайдексом своей банки я боюсь его использовать дабы не сорвать баланс)
Sera флорена - это все же микро или макро?
Nemo31
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Флорастим бери.
Плантамин сразу фтопку. Серавские удобрения требуют постоянного контроля тестами. Не очень удобно.
Ю.В.
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Ю.В. Флорастим бери.
Отложили по звонку. Завтра заберу.
Ю.В. Серавские удобрения требуют постоянного контроля тестами.
В инструкции написано что это удобрение не содержит нитратов и фосфатов. Что там тогда контролировать? Железо?
А бывает тест на калий? Если да - то какой фирмы? Чет я не нахожу по интернет-магазинам.
Nemo31
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Да, железо. Оно там, скажем так, позиционируется как "профессионально". Шаг влево- шаг вправо и привет нитка)))
Зачем тебе тест на калий? Его нужно много. А если КН выше 4, то передоз практически нереальен.