Тогда как говорил Роман, помпа на 1500-2000 л/ч с регулируемым потоком и губка, лучший вариант. А еще лучше взять внешний фильтр, имхо.
Smelov
Владимир67
В
Владимир67
Смоленская область
229
/ 41 раз
Внешний фильтр конечно будет, это обязательно JBL1501, о внутреннем я речь завел по причине того, что в некоторых источниках говорилось, что с внешнем фильтром нужен и внутренний, просто я не знаю нужен он на самом деле или нет, мнения розняться. (Сколько аквариумистов столько и мнений).
Владимир67
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Где мнения рознятся? Если у вас плотный травник с мелкой рыбой, то внутренний фильтр, действительно, не особо много смысла имеет.
Если же травы мало или рыбы много или рыба роет или грунт пылит, то внутренний фильтр необходим, без него будет взвесь.
Roman
Владимир67
В
Владимир67
Смоленская область
229
/ 41 раз
Коротко и ясно. Спасибо.
Владимир67
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
Всем привет!
Эх, накрылся в 200 литрах внутренний фильтр Акваэль Турбо 1000. Да и не очень то расстроился я, фигня полная этот фильтр.
Хочется купить новый, максимальный удобный для обслуживания, с 2 или 3 отсеками для возможности комбинирования наполнителей: губка мелкая и крупная, синтепон/уголь.
Населенность плотная. Фильтр будет как дополнение к внешнему фильтру JBL 901.
Sapozhnikov-Aleksey
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Крупную губку на заборник внешника и ФАН - 3 набитый синтепоном.
Smelov
Владимир67
В
Владимир67
Смоленская область
229
/ 41 раз
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста наполнители каких фирм можно использовать в фильтре ферпласт блюмодуляр3, из ферпластовских только губки (на сайте живая вода), а в спецификации написано, что можно использовать и активированный уголь, циолит и т.д., не могу разобраться.
Владимир67
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Владимир67 наполнители каких фирм можно использовать в фильтре ферпласт
Любых. Хотя если вы собирались ставить внешний фильтр, для внутренника вам нужен только синтепон и мелкопористая губка.
Smelov
ilosya
i
ilosya
Россия, Тула
1
здравствуйте, я с вопросом. я недавно купила аквариум 120 л. собираюсь завести гурами и сомиков. теперь вот подбираю к нему фильтр. и не могу разобраться сама. остановила выбор на таком смотреть тут но тут их три с разной производительностью (можно по ссылке посмотреть). какой к моему аквариуму лучше подойдет, а то я новичок и не разбираюсь пока:) заранее спасибо за совет
ilosya
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
1 и 2 имеют одинаковую производительность, разница в качестве фильтрации из-за кол-ва модулей. 2 - думаю имеет меньшую производительность чем заявлена, так-как при одинаковой мощности головы имеют разное сопротивление на всасывании из-за дополнительного модуля. Я бы разместил их так по производительности 2-1-3, обратите внимание на 1 и 3, пойдут оба.