Мой первый серьезный аквариум (Атлант) (страница 31)

Галерея
Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

ll-vladimir-ll, все в том же ритме. Лью где то 8мл за пол часа до подмены. Раз в два дня меняю около 30%

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Есть вероятность, что я губку недавно сменил, и ещё неделю надо ждать пока заселятся бактерии

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

У Вас ведь на заборнике губка нормальная стоит уже достаточно долго, по моему она гораздо больше той, что в фильтре.
Атлант Раз в два дня меняю около 30%
В период между подменами токсивек не льете? Как меняется уровень аммиака между подменами?
Я думаю нужно попробовать несколькими подменами в течении дня обнулить аммиак, токсивек не добавлять и посмотреть тестами как будут менятся уровень аммиака и нитрита, хотя бы два раза в день.

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

ll-vladimir-ll, губки примерно одинаковые. По высоте точно одинаковые. Но ведь на заборной губке очень большое поры, разве в них бактерии могут удержаться?

Нет не лью.

По факту он никак не меняется. Как был зелёный так и остаётся, почти всегда. Нитрат вот на 0.

Подменами в течении дня это вы мне предлагаете все 15 литров воды поменять за день?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Атлант Как был зелёный так и остаётся
насыщенность зеленого что, не меняется?
Атлант Подменами в течении дня это вы мне предлагаете все 15 литров воды поменять за день?
не думаю, что всю придется поменять, что бы тест был пусть не желтый, но хотя бы слегка зеленый. Процентов по 25-30 раза три-четыре (смотря по тестам). Смысл в том, что бы не нужно было токсивек использовать.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Или просто делайте подмены чаще, ежедневно 30 процентов, или дважды в день по 20, в общем стараться держать аммиак (и нитрИт если появится) на приемлемом уровне (ближе к нулю) подменами.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Атлант Но ведь на заборной губке очень большое поры, разве в них бактерии могут удержаться?
размер бактерий гораздо меньше размера любых пор, они "держатся" за поверхность самого материала, просто в мелкой губке площадь поверхности больше и теоретически там больше бактерий может заселиться.

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

ll-vladimir-ll, ну как сказать, сначала он всегда слегка желтый, потом по прошествии 5 минут зеленеет. Но так по инструкции должно быть, что финальный вариант после 5 минут виден. Может я что то не правильно делаю или не так понял...

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Атлант Но так по инструкции должно быть, что финальный вариант после 5 минут виден
да, это и есть результат теста, и именно это имеется ввиду, когда обсуждаем кол-во аммиака по тесту.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Атлант потом по прошествии 5 минут зеленеет
но насыщенность зеленого может быть разной, именно по этому и определяем кол-во аммиака, то ли его около 1 мг/литр, то ли 10.... поэтому я Вас и спрашиваю
ll-vladimir-ll насыщенность зеленого что, не меняется?
как правильно понять
Атлант По факту он никак не меняется. Как был зелёный так и остаётся, почти всегда.
?