Ихтиандр, тут только трубки. Лилии нет в комплекте. Держатели трубок отдельно. Сохранил ссылку, пригодится. Пойдут такие трубки мне на оживление внешника Акваэль, там трубки комплектные плохие.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2928
/ 2498 раз
Стекло дешевле нашел, с лилией, это более фетишно. Но... это стекло.
AndreBens Стекло дешевле нашел, с лилией, это более фетишно. Но... это стекло.
Не покупайте стекло!!! Имею печальный опыт. Первые ДВА стеклянных лилипайпа пришли уже разбитые. Спасибо почте :hi_hi_hi: Третий пришёл "лилик" целый, но прожил он уменя не долго. Когда обслуживал фнешний филтр, то как бы не пытался делать всё аккуратно.... Хрясь и всё.. :-) Пришлось к обломку притока воды поставить круглую губку.
Ихтиандр
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
AndreBens Лилии
Андрей :dr_ink: а вспомни тему где Митрич из рюмок делал всё это.
wolfen
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2928
/ 2498 раз
wolfen, нет, не видел. Из стеклянных или пластиковых?
Я эти лилии если честно, как фетиш воспринимаю, часть декора. Типа вот у великих аквариумистов так было, теперь и у меня. Я струи выхлопа всегда стараюсь поверху пускать (носиком, флейтой) и эффект такой-же. Ну и читал мнения многих, что эффект такой же как от лилии можно сделать и без нее. Я чуть позже сниму свое бурление воды сверху без лилии. Ни водорослей, ни бак пленки сверху. А вот гнутые трубки из нержи -это мне нравится, но я их буду прятать, чтобы не на виду были, когда куплю.
AndreBens
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
AndreBens не видел
Сыль на VK сбросил. Всё забугорные маньяки свои страницы прикрыли :nez-nayu:
Тереза и Карача ещё что то выкладывают.
wolfen
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2928
/ 2498 раз
wolfen, спасибо, да интересен эффект воронки на поверхности, стоит попробовать. Видел ещё 3d печать из пластика лилии, надо найти. Раньше было пофиг, но в новой реальности когда все сложней добывается - и товар и информация - актуально.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2928
/ 2498 раз
Я пока флейтами пользуюсь и большой их поклонник, сую их везде где можно на уровень воды. Поворачивая их и мини воронки можно получить, и волну поверху. Пленки нет - страшно сказать даже - после кормления сухим кормом для кошек. Решил попробовать, знаю что это не хорошо. Но анцикам даю - он со спирулиной и не сильно жирный. Таблеток для сомов больше года не могу найти. Тетра есть но дорого, а мне не мало надо купить. Кормлю чем придется + самые крупные гранулы от Коппенс.
В общем много слов, но смысл в том что любое движение на поверхности воды - это хорошо и эффективно даже против жирной бакпленки.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2928
/ 2498 раз
Это не бензин сверху, если что :-): это свет такой.