Анна, спасибо! Ссори за оф-топ, но тесты в норме..
kaiassowa
knyz11
k
knyz11
Сальск.
214
/ 159 раз
Добрый вечер, а вот что у меня за звери растут на грунте и почему после добавления микро макро смеси грунт на поверхности запузырял а не растения ? Аква месяц после запуска и всё это в центре где больше света.
knyz11
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
knyz11 а вот что у меня за звери растут на грунте
Подробнее расскажите про свой аквариум. Объем, освещение, параметры воды, растительность, население, грунт, схема подачи микро-макро. Все это имеет значение.
дядя Вова
knyz11
k
knyz11
Сальск.
214
/ 159 раз
Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли' 1. Описание проблемы: Грунт стал ржавого цвета и покрылся водорослями вроде как нитчатка - крепкая как капроновая леска, и всё это в районе обильного освещения по центру аква. После смены воды и добавления вот этого жидкого удобрения-фото прилагается , грунт покрылся мелкими пузырьками в месте обростания водорослями. Я так понимаю у меня не растения а водоросли запузыряли. 2. Литраж/габариты аквариума: 350л чисто объём воды 3. Когда запущен аквариум: конец сентября 4. Параметры воды: NO3-5
NO2-0
NH-?
PH-8.5
GH-4
KH-15
PO4-? 5. Рыбы в аквариуме: 20шт-неонов
20шт-данио розовый
5шт-боция клоун размер по 4 см
2шт-таракатум размер по 5см
1-птеригоплихт 8см
4шт-гуппи 6. Растения в аквариуме: кладофора,валиснерия,лимонник,нимфея,роголистник,кабомба каролинская, анубиас , эгерия густолиственная, эхинодорус крапчатый это то что знаю, фото прилагается. 7. Подкормка для растений: при посадке вносил голубую и обычную глину под корни по 2-3 шарика и 6 таблеток на аквариум в грунт тетровских PlantaStapt 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: гравий 5-10см слой 4-7см 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 коряга виноградный корень - готовилась тщательно - без плесени и налёта. 11. Фильтрация: JEBO-829 12. Температура в аквариуме: 26 13. Аэрация: Отсутствует 14. Подмена воды в аквариуме: водопроводная вода 25% 1 раз в неделю 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: длина ламп 120см 4шт по 36 вт освещение 10ч 17. Кормление: 1 раз через день 18. Недавние изменения:
Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:
ну что никаких версий? :-(
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
придётся дядю Вову ждать.
Это бурые, аквариум не запущен, зачем удо? кому? Запустите правильно аквариум.
Kiselew Anton
knyz11
k
knyz11
Сальск.
214
/ 159 раз
А как определить, что он запустился? Аква уже чуть больше месяца как запустил, вода чистая, растения растут потихоньку, какие сидят на месте, но это им состав воды не климатит - РН 8,5, так она у меня и в кране РН 8,5. Рыбки чувствуют себя превосходно, вот только водоросли пытаются верх взять, так мы их усмирим - спасибо форуму, а появиться они могут в любом аквариуме. Подскажите, как узнать, что аква набрал полные оборот ? :nez-nayu:
knyz11
ЮлияС
Ю
ЮлияС
Россия, Новосибирск
210
/ 70 раз
Что за гадость? Живет на самых освещенных участках - кое где на грунте, на верхушках альтернатеры, старых листьях эхинодорусов. Сначала снималась пальцами в пыль, сейчас уже не хочет. Перенесла недельное внесение сайдекса.
ЮлияС
ЮлияС
Ю
ЮлияС
Россия, Новосибирск
210
/ 70 раз
Никто не знает? :ny_tik:
ЮлияС
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
По фото плохо видно. Похоже на зеленый пушок, лекго счищается рукой?