Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум (страница 32)

Галерея
AnnaS
A

Москва
1285 / 367 раз

Hedin, 10 креветок на 50 литров совсем грустно. А вот гурами, правда, крупноваты для 50л.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1623 / 500 раз

Vhagar 2 солнечных гурами
Это не знаю какой вид, но думаю, 2 Гурами в 50 литров - без проблем, но только без Тернеций.. :)

Екатерина37
Е

Уфа
3 / 1 раз

Здравствуйте, хочу отдать последнюю сомиху из зацветшего аквариума. Цветёт уж давно. Отдавать буду в полностью новой чистой воде (несколько раз поменяв её), хотя понимаю, что полная смена воды это стресс для рыбы. На стерилизатор и помпы ни средств, ни желания нету, а убивать рука не поднимается. Какова вероятность, что у того кто возьмёт рыбу из зелёной воды аквариум зацветёт точно также? Не хочется делать пакость людям. Благодарю

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Екатерина37 из зелёной воды аквариум зацветёт точно также
Если предпосылок нет, в том аквариуме, куда уедет сом (на первом месте фактор: избыточный свет), то бояться "заразить" чужой аквариум именно "зеленой водой" не стоит. С большой степенью вероятности эвглена есть в любом аквариуме, но если нет пересвета, и еще кое-каких факторов, то нет и ее взрывного ее роста, который и приводит к "зеленой воде".

К тому-же многие аквариумисты рыбу сначала карантинят в отдельной емкости, чтобы не допустить заражения возможными болезнями рыб основной коллекции. Также хорошей штукой считается перевод рыбы на новое место через постепенное (иногда капельное) добавление воды из того аквариума куда рыба будет пересаживаться. А уже из ведра со смешанной водой" сачком перенести рыбу в место жительства, не выливая всю воду из транспортной тары вместе с рыбой.

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Маленький зазеленел.
Триггер, по моему мнению, это сдыхание роголистника (стал растворяться, засрал акву) и увеличение мощности света, хоть и небольшое, но все же увеличение (я дурында).

Конечно же я не хочу сюда покупать никаких дорогущих стерилизаторов.
Хочу его слить.
Может когда-нибудь перезапущу, пока не знаю.

Перед сливом попробую отключение освещения и доп.фильтр, плотно набитый синтепоном. Также могу попробовать намотать на заборник штатного фильтра эту вискозную тряпку.

Сделала сегодня подмену 30 процентов . Мнения разделились, менять/не менять, я решила менять почаще понемногу.

Тесты до подмены: нитрат 0, фосфат 0.
---
Фото Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум (photo#151219)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

2 недели тотальной темноты обычно оставляют эвглену без шансов. Но темнота принципиальна именно тотальная.