Осмос для аквариума (страница 32)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Плохо, что нельзя померить отдельно мембрану исключив смолы (для чистоты измерений, так сказать).
Ну собственно путь один - заменить мембрану.

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Мне было интересно узнать, откуда берутся всё же нитраты после мембраны. Напомню кому интересно, тест Sera, до всей системы водоочистки нитрат показывал 0, перед мембраной 0, после мембраны 25 и более. Я отнесла в лабораторию два образца воды. Первый вода до водоочистки, второй с водой после осмоса. Со второй водой сразу поясню, воду брала после минерализатора, тк мужа уже боялась просить, достала я его этой сборкой-разборкой осмоса, ещё бы одна моя просьба и я оказалась бы запертой в этом шкафчике одна наедине с этим осмосом. Но тут мне было более интересно узнать про нитраты. И так первые два фото анализ воды до водоочистки, другие два после осмоса.

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Упс, фото зависли

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд: Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Теперь интересно, почему мой тест показывал везде перед мембраной 0? :nez-nayu:

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Всем привет)
Ребят, что бы не заводить новую тему - спрошу здесь.
Собираюсь поставить осмос. Склоняюсь к Гейзер Престиж-ПМ. Цель - для растючки в аквах разбавлять водопровод. Водопровод у меня kH 8, gH19 (после последнего шаманства водоканала померяла и чуть не облысела :ny_tik: ), pH 7.5-8. Эта модель приглянулась тем, что имеет два рычажка - один - реминерализованная, второй - чистый осмос. Первый - пить. Второй - в воду для подмен. И емкость есть на 12л.
Так вот, пользовался ли кто-нибудь этой моделью и как она в эксплуатации? Может посоветуете еще какой вариант?
Подозреваю, что можно из отдельных модулей не хуже и дешевле, но совершенно не представляю как его собирать. Техник из меня на 2+ - 3- :smu:sche_nie: . Так что рассчитываю на готовую модель и установку мастером.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Skaldy, Я могу высказать свое мнение по этой модели - не обязательно ее иметь, чтобы знать ее тонкости.
При цене 10500 руб. модель с двойным краном и помпой - это очень хорошо.

Вот мое мнение: осмос- это конструктор. Все взаимозаменяемо, любой каприз. Тонкости складываются из удобств для конкретного человека. Например, мне не нравится накопительный бак. Типа там может застояться вода. Еще он занимает место, которого лично у меня мало. Его периодически надо заменять; но есть специальные пакеты для него внутрь - так дешевле. Нет у меня двойного крана - пошел купил- поставил. Нужно много воды и сразу - ставится помпа и мембрана на 200-600 галлонов.

Например мой выбор - мембрана 200 и помпа, без накопительного бака. Когда меняю воду в аквариуме - подставляю в раковину канистры и ведра для осмоса. Пока сифоню грунт, успеваю собрать больше осмоса чем надо. Но кого- то устроит и заранее накопленные пара ведер. А еще есть всякие гламурные компактные модели с легкой заменой картриджей, в красивом корпусе. Вот такие -не мой выбор. Эта легкость замены обходится в 2-3 раза большей ценой картриджей (неразъемный корпус с фиттингами). Особенно ценник отличается для неразборного корпуса мембраны. В принципе удобно, но дорого. Кто может позволить - почему бы и нет?

Что надо конкретному человеку под его потребности - будет понятно через несколько месяцев эксплуатации. Что я очень сильно советую - свою первую систему купить в сборе. А вот когда придет время менять картриджи или мембрану - тогда и подумать что можно улучшить или упростить, исходя из личного комфорта.

В этом смысле обсуждаемая модель вполне хороша как первая. Возможно, со временем и менять ничего не придется.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ребят, а кто каким фильтром пользуется? Что-то я начал рыть и закопался. Отсутствие минерализатора - это основная цель,правильно? Как относиться к постфильтрам угольным? А то там и серебро всякое и хрени полные штаны. То ли АКВАФОР Осмо 50 (исп.5) брать, то ли Система обратного осмоса Гейзер Престиж 2 с накопительным баком . Понапридумывают хрени всякой, а нам начинающим травникам мучайся... А то я как парень на покупом дистилляте сижу,а Роман,вон,говорит,что живодер я :-( Вот и озадачился я. В планах,вообще переехать в банку поболее, а там дистиллята не напокупаешься

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

ded_boroda4 А то там и серебро всякое и хрени полные штаны
Серебро и хрень - ликвидируем. Механика + уголь (без серебра) + мембрана.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

ded_boroda4 Роман,вон,говорит,что живодер я
Я лишь говорил о том, что технический дистилят не подходит для аквариумных нужд в принципе.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Roman
Я лишь говорил о том, что технический дистилят не подходит для аквариумных нужд в принципе.
да я же шучу :-):

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Roman уголь
Я думаю уголь после мембраны не страшно?

Тут реально не понимаю, лучше бандуру с толковыми предфильтрами и постфильтром, либо эту малюську, где меняются сразу блоки. Суть то в самое мембране,пожалуй. В Минске не самая плохая вода, с точки зрения хлорки,допустим, но KH-9, Gh-18

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

ded_boroda4 Я думаю уголь после мембраны не страшно?
Обычный - нет. Посеребренным я не доверяю.