Плюнул на все меняю воду,промыл хорошо грунт может в этом причина еще один интересный факт у нас вода жесткая когда я наблюдал за мутью было такое впечатления там мелкие песчинки как накяпь в чайнике,может воду из родника набрать? Всем кто откликнулся огромное спасибо за советы!
инок
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
reynzur грунт (черный-хорошо крашенный; белый натуральный) где-то 7 см.
Мне кажется, тут причина - нет растений, питающихся из грунта, а слой большой - вполне может киснуть - как сифоните?
инок может воду из родника набрать?
Врят-ли там лучше. Жесткая вода не причина для протухания.
serj973
reynzur
r
reynzur
Москва
229
/ 72 раза
serj973 Мне кажется, тут причина - нет растений, питающихся из грунта, а слой большой - вполне может киснуть - как сифоните.
Только поверхность, в грунте не копаюсь (боюсь самых мелких малей задеть). Оптимальный слой грунта в данном случае: не более 5 см.?
reynzur
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Не в слое дело - надо травки с мощной корневой посадить - тогда не будет закисания, хотя это, только одна из возможных причин, но какую-нибудь мелкую крипту, или эх, сунуть не помешает.
ЗЫ
Не заметил сразу возраст - за такой срок не закиснет - пусть подмены через пару дней, глядишь и встанет баланс, но про растения стоит подумать во избежание возможного закисания.
serj973
инок
и
инок
Московская обл., Домодедово
5
Воду залил в фильтр вставил дополнительную губку поплотнее.Посоветуйте пожалуйста по шагам как правильно запустить акву я по ходу впервый раз что то не то сделал.И обязательно покупать бактерии или нет?
А фильтр не сгорит от доп губки просто воду залил чуть муть пошла фильтр около часа работает вода прозрачная с родным фильтром я такого эфекта не наблюдал
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
И еще один вопрос с новой водой фильтр постоянно надо гонять? И просто фильтровать или воздух тоже включать?
инок
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
инок фильтр не сгорит от доп губки
Нет.
инок с новой водой фильтр постоянно надо гонять?
Да.
инок воздух тоже включать?
Если рыбе кислорода не хватает, то включать. Если хватает, нет необходимости.
Smelov
инок
и
инок
Московская обл., Домодедово
5
Я рыб еще не пускал воду только сегодня залил я на счет воздуха