benz, посмотрите, пожалуйста, по этой ссылке Водоросли в аквариуме. Обзор.. Не похоже на третью фотографию в первом ряду? Очень похоже на багрянки на Ваши фотографиях.
Маргарита
benz
b
benz
Новый Уренгой
9
У меня цвет вроде другой - больше к бледно-коричневому и растет там пучками в разные стороны, а у меня как слипшиеся.
Еслиб видео выложить...
benz
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
На ютубе выкладывайте, он бесплатный.
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
На эти похоже? Бурые водоросли Вrown diatom algae. Они также есть в описании, по ссылке данной выше.
Маргарита
benz
b
benz
Новый Уренгой
9
Вот на это более похоже.
Вот ссылки на ютюб: видео1 видео2
benz
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
По мне так бурые. Подождите еще ответа от других форумчан, чтоб быть полностью уверенным.
Маргарита
benz
b
benz
Новый Уренгой
9
Спасибо, Маргарита большое! Я тоже склоняюсь к Бурым водорослям. Подождем что форумчане скажут.
benz
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
В старом аквариуме появление диатомовых водорослей указывает либо на сильный недостаток света, либо на очень высокий уровень силикатов в воде. Нельзя с вашей рыбой пропускать подмены и чаще чистите стекла.
andreeeej В старом аквариуме появление диатомовых водорослей указывает либо на сильный недостаток света, либо на очень высокий уровень силикатов в воде. Нельзя с вашей рыбой пропускать подмены и чаще чистите стекла.
Спасибо большое! Прислушаюсь к совету.
А как проверить этот уровень силикатов?
benz
Kiselew Anton
K
Kiselew Anton
Беларусь г.Кобрин
520
/ 196 раз
Виталий, чаще меняйте воду, и чистите стекла, ухаживать нужно за аквариумом. И заполните анкету.