Зеленый пушок (страница 33)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Все верно, фосфат должен быть всегда, еще раз повторю! В пропорциях, 1:10, то есть если нитратов 5мг/л, то фосфатов соответственно должно быть 0.5мг/л
И дисбаланс очень плохо. На большой акве испытал, нитратов 5мг/л было, а фосфаты поднял до более 3мг/л и так довольно долго держались и стали появлятся сине зеленые.
Потом плотно почитал аманию и выяснил, что пре переизбытке фосфора именно сине зеленые и могут появится, что и случается при перекормах рыб!
А если фосфаты ничтожно малы перед нитратом или их отсутствии при нитратах, то прут зеленые водоросли, в основном нитка!
Ксенококкус не зависит от них так сильно, он в основном от неправильного освещения(яркий и долгий световой день)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Блин у меня лампы попарно выключаются... Придется одну выкрутить тогда...
И завтра еду за фосфатом...
Делаю фосфат 1,0 и нитрат 10,0 и только тогда добавляю свет...
С Со проблемы тут будут... Надо придумывать, как организовать...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Свет добавляй, когда СО2 выведешь.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А если пока 16Вт оставить... Совсем мало будет?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Т цвета какая?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

2 шт сильвания гролюкс (не знаю сколько), 1 шт 10000К, 1шт без опознавательных знаков вообще... На глазок я бы сказала, что 6400 наверное...

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Студентка 1 шт 10000К
Ну , ну .
Студентка Делаю фосфат 1,0 и нитрат 10,0 и только тогда добавляю свет...
С Со проблемы тут будут... Надо придумывать, как организовать...
Вы собрались банки разгонять ? Все 10 ? Не страдайте ерундой , с каких пор у нас борьба с водорослями заключается в подаче СО2 ? Наташ учти разогнаная банка требует постоянного контроля и никаких пропусков в подаче УДО и СО2 .

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Да я бы с удовольствием не разгоняла бы... Тем более их уже 12 :hi_hi_hi: Но как быть с водорослями :nez-nayu: Бесят жутко :pi_rat:
А 10000 случайно попала :smu:sche_nie: Только сейчас заметила :smu:sche_nie: Прямо сейчас отключу...

Так может наоборот в маленьких кубиках свет поурезать и все? Только вот население добавлять не хочется :ny_tik:

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Студентка Так может наоборот в маленьких кубиках свет поурезать и все?
Это будет более правильно , замедлится метаболизм растений .

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Но перекос это явно не уберет... Т.е. проблема с водорослями не решится...
Как быть с этим?