Осмос для аквариума (страница 33)

Галерея
ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Говорили там просто уголь... Забить, или пустить мимо него?

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

НЕт пользователей Аквафора? Я вот честное слово профан... Если он содержит соли магния, то соответственно kH будет не нулевым,правильно? Или тут без TDS метра не разберешься? :s_o_s: :wo_ol:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Если просто уголь и до мембраны - я бы использовал однозначно. Если после мембраны - смысла нет.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Roman, Роман, это инстанция после мембраны. Ответ очень двоякий : смысла нет использовать, или смысла нет идти мимо него? Или все же глянуть гш, кш послего него и от этого отталкиваться? Я просто все хожу вокруг него и думаю, чтт делать :smu:sche_nie: еще не подключал и тесты не делал

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

После исправной мембраны нет смысла использовать что-либо, кроме реминерализатора, т.к вода и так должна быть обнуленная и уголь не улучшит её.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А объясните мне, какой принцип работы у реминерализатора? Что там внутри, в этой колбе?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

dankora какой принцип работы у реминерализатора? Что там внутри, в этой колбе?
В том и прикол, что это типа ноу-хау производителя. Поэтому надо использовать соли, а не реминерализатор. Так намного надежнее.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Roman Поэтому надо использовать соли, а не реминерализатор.
Когда у меня был осмос, то шланг на акву был подключен до реминерализатора, а выход на питьевой кран - после. Тестами разница не ловилась, ТДС-метром какие - то копейки в разнице показаний были.
Мне просто интересно - за счет чего идет эта "реминерализация"? Вода проходит через колбу с солями, которые в ней типа растворяются? Тогда у такого картриджа должен быть ресурс ограничен, но я ни разу не слышала, чтобы его кто-нибудь когда-нибудь менял...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

dankora но я ни разу не слышала, чтобы его кто-нибудь когда-нибудь менял
Ну как же, полгода-год и замена.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Roman Ну как же, полгода-год и замена.
А, ну ладно тогда. Т.е. все - таки соль внутри?