Vitaliy_R NO2 > 1NO3 -20 (чуть больше , думаю где-то 25)PH - 7.5-8Вот тут у меня встал вопрос, а в чем измерять эти велечины? В немецких градусах? Вчера не придал этому значение.KH - 8 нем. град.GH - 11 нем. град.Ну что скажете?
- рН лучше мерять прибором рН-метром, которым уже давно пользуются аквариумисты в цивилизованом мире, тогда на вопрос какой рН в банке - ответ: рН 7,5-8 - перестанет существовать , ведь вода разная при кН 8 и рН 7,0 и кН 8 и рН 7,5, зная значения рН и кН можно приблизительно обределить сколько в такой воде может содержаться СО2. :-): (см. таблицу, и сразу становится понятно почему бликса в вашей банке улетела к праотцам).
Будет конкретное значение рН -7,0 или 7,1 или 6,8
+/- 0.1! а не
+/- 1,0 Я пользуюсь таким как на фото, - стоит у нас 25$, по точности капельные тесты с рН-метром не корректно даже сравнивать ИМХО. :co_ol:
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Smelov Если бы борода сама проходила, было бы счастье. Подмены начинай с сифонкой. Бороду удаляй по максимуму.
- а что сифонить то в молодом аквариуме :-): ? Вы считаете что борода появляется только из-за избытка органики ?
На последних 3 фото - водоросли которые при редизайнах появлялись у меня, я ничего не делал окромя регулярных еженедельных подмен, растения давили водоросли сами и они как по волшебству исчезали. Прежде чем сразу за сифон хвататься я сначала хорошо подумал бы.