Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 33)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Vitaliy_R Само пройдет
Если бы борода сама проходила, было бы счастье. Подмены начинай с сифонкой. Бороду удаляй по максимуму.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Ок. Завтра начну:)
Собственно вопрос возникает - откуда?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Раз полезла - значит реально надо параметры в норму выводить - роголистник, наяс, элодея, и другая плавающая быстрорастючка выест все лишнее и уничтожит бороду - надо кидать, а то пока трава адаптируется, все в бороде будет.
А на мхе - вьетнамка.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R NO2 > 1NO3 -20 (чуть больше , думаю где-то 25)PH - 7.5-8Вот тут у меня встал вопрос, а в чем измерять эти велечины? В немецких градусах? Вчера не придал этому значение.KH - 8 нем. град.GH - 11 нем. град.Ну что скажете?

- рН лучше мерять прибором рН-метром, которым уже давно пользуются аквариумисты в цивилизованом мире, тогда на вопрос какой рН в банке - ответ: рН 7,5-8 - перестанет существовать , ведь вода разная при кН 8 и рН 7,0 и кН 8 и рН 7,5, зная значения рН и кН можно приблизительно обределить сколько в такой воде может содержаться СО2. :-): (см. таблицу, и сразу становится понятно почему бликса в вашей банке улетела к праотцам).
Будет конкретное значение рН -7,0 или 7,1 или 6,8 +/- 0.1! а не +/- 1,0 Я пользуюсь таким как на фото, - стоит у нас 25$, по точности капельные тесты с рН-метром не корректно даже сравнивать ИМХО. :co_ol:

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Smelov Если бы борода сама проходила, было бы счастье. Подмены начинай с сифонкой. Бороду удаляй по максимуму.

- а что сифонить то в молодом аквариуме :-): ? Вы считаете что борода появляется только из-за избытка органики ?
На последних 3 фото - водоросли которые при редизайнах появлялись у меня, я ничего не делал окромя регулярных еженедельных подмен, растения давили водоросли сами и они как по волшебству исчезали. Прежде чем сразу за сифон хвататься я сначала хорошо подумал бы.
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#20232)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#20233)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#20234)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#20235)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#20236)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#20237)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Бликса еще не вылетела. Корни дала:)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Fishermen555 водоросли которые при редизайнах появлялись у меня, я ничего не делал окромя регулярных еженедельных подмен, растения давили водоросли сами и они как по волшебству исчезали.
Вы сравнили, устоявшуюся банку после редизайна, и свежую не устоявшуюся. Кто из растений здесь давить то будет, они сами еще адаптируются.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Fishermen555 Вы считаете что борода появляется только из-за избытка органики ?
От нее, а с сифоном, верно, рано, да и при наличии подложки, сифонка вообще ни о чем.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Я думаю ко Дню Победы аквас должен Первым прошагать по Красной площади! после ракет с ядерными боеголовками !
Вся страна "точит" эту Победу! :-):

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R Бликса еще не вылетела. Корни дала:)
- а внешний вид, фото можно ?
А еще у вас нитрита - NO2 - 1.0 мг/л - растения его плохо кушают в отличии от нитрата, а водоросли едят с удовольствием и рыбам он вреден начиная с концетрации 1.0 мг/л ( форель бы уже сдохла ИМХО) !!!, снижают подменой до 0.1-0.2 мг/л ( и постараться что бы в дальнейшем их было не более 0.2мг/л, когда аквас созреет тест покажет их 0 ) Снижать плавно, лучше частыми подменами, но меньшими порциями.
Причина высокой концетрации нитрита - плохая работа нитрифицирующих бактерий которые преобразуют нитриты в нитраты ( а вот нитраты растения кушают замечательно).
Живут эти бактерии в основном в ГРУНТЕ !!! и.....в вашем внешнике - а вы грунт еще и сифонить собрались. Но дело ваше конечно.)

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Я б прислушивался к мнениям. Но лучше слушать самого себя. Вам всё решать Виталий самому!
Когда сам всё делаешь, учишься на ошибках своих то лучше всё и понимаешь. Один одно скажет. Другой вроде прав но немного по-другому...
Воду точно менять-часть. Свет до 0.6 Вт на литр пока. Как приживутся раст. можно будет увеличивать свет. Больше ничего незнаю :-):