Посоветуйте пожалуйста внутренний фильтр для
Мой будущий аквариум на 140 литров Чистые размеры 100 литров (по внешним стеклам - 140). Главные требования:
1. - внутренний (не внешний) фильтр (фобия жены - по затоплению соседей. Хочу минимизировать риск протечки. Если сломается, то по крайней мере не вытянет объем акваса на пол. Все останется внутри)
2. - нужен очень тихий (аквас будет стоять в спальне у 8ми летней дочурки. Не хочу там лишних шумов создавать)
3. - очень желательно наличие закрытого отсека (недавно открыл для себя синтепон - результат - супер. Хотел бы и в дальнейшем использовать а как на помпу к примеру его наматывать - не знаю. Да и в случае чего активированный уголь чтобы было куда засыпать....)
4. - ремонтнопригодность и наличие в продаже расходников - приветствуется. (не хочется выкидывать деньги за одноразовую (до первой поломки) вещь.)
Да наверное и все требования.... Я так понял - мечтать о биофильтрации с помощью керамики и бактерий во внутренних фильтрах не приходиться.....
Смотрю в сторону Фильтр внутренний Aquael TURBO-1000 (от 150 до 250л) - но отзывы по форуму о них как то не совсем....
Может Фильтр внутренний AQUAEL UNIFILTER 500 с UV стерилизатором? Там еще и УФ лампа будет... Но как по шуму он - не понятно.....
:s_o_s: