Осмос для аквариума (страница 34)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я не разбирал. Не знаю. Там же монолитный картридж.
Особенности минерализатора Аквафор
Минерализатор устанавливается после обратноосмотической мембраны
Предназначен для создания оптимального солевого и минерального баланса и улучшения вкуса воды
Картридж содержит компоненты природного происхождения, минеральные соли и микроэлементы.
Срок службы - 6 мес.

Нормативов по выдаче солей нигде не нахожу.

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Мне сказали, что в минерализаторе доломитовая крошка (основной состав - карбонаты кальция и магния). Хорошо, если так :-): Проходя через него осмосная вода приобретает вкус, т.к. в нее из минеральной крошки попадает небольшое количество карбонатов, а человеком вода с небольшим количеством этих солей воспринимается как свежая родниковая. Принцип действия взят из природы, подземные воды, проходя через толщу горных пород также насыщаются минералами, только в других масштабах, конечно.
У нового фильтра (первый месяц) kH после минерализатора 1-2. Привкус родниковой воды есть похоже. Заменить сказали через год. Можно будет потом разобрать и посмотреть, что же мы пили :dr_ink:

Hedin_as
H

Белгород
151 / 51 раз

Не мог найти причину высокого pH воды после осмоса- 8 показывал тест. Те же 8 у водопроводной воды.
Оказалось, что воду "щелочит" 5-ая ступень фильтра- уголь. Взял воду в накопительном баке и тест pH показал 6. Смесь с водопроводом 50/50 показывает 7. Врезал кран в трубку, которая идет в бак/из бака.
Может быть кому-то пригодится.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Ну,парни ещё пишут,чтопост карбон может и фосфатов добавить.
Весь смысл этого картриджа в том,чтоб убрать запах воды после бака. У меня в инструкции так и написано. А так как в нашем государстве каждый сам себе хозяин,то стандартов на этот уголь нет. Что фирма купила подешёвке,то и загрузили в картридж. Особого смысла не вижу.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Да, угольные картриджи часто фонят фосфатом.

Дмитрий356
Д

Волгодонск
41 / 1 раз

Пользую Аквафор Морион 101.
угольные картриджи фосфатом не фонят.
в целом установкой доволен (за ее деньги)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Дмитрий356 угольные картриджи фосфатом не фонят
Дмитрий356, там шла речь о случае, когда угольный картридж стоит уже после мембраны, а у Вас судя по описанию из интернета после мембраны стоит минерализатор (модуль к7м)

Дмитрий356
Д

Волгодонск
41 / 1 раз

да, все верно

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Требуется совет, с осмосом я не сталкивался (полный ноль :-): ). Нашел на али вот такой https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... ppcChannel
Первое,стоит брать?
Если да, то тогда.
1 хватит ли заявленной мембраны, или брать мощнее?
2 Наверное нужны дополнительные фитинги. не вижу переходника ,как перейти на пластик в квартире и.т.д.
3 Если заказывать , то добавить в запас еще мембрану?.
4 У меня имеются две магистральные колбы, вода бывает ржавая, на сколько микрон брать начинку?
Вот тут комплектующие https://ru.aliexpress.com/premium/%25D0 ... isViewCP=y
Да и для чего https://ru.aliexpress.com/item/High-qua ... 55fd326280
нужен он?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

bosmat, на фото нет штуки, в народе зовущейся "паук" https://ru.aliexpress.com/item/High-qua ... b2fe897239 а кран и врезку в слив и магистраль легко купить в местном магазине. Кран можно на 2 положения, например для питья можно прицепить блок с цеолитом, типа реминерализатор, улучшающий вкус воды. А для аквариума -чистый осмос. Некоторые вещи, где много металла, на Али стоят дороже чем в своем городе. Старый фильтр чудненько подойдет как предфильтр. Полипропилен 5 или 10 мкм, потом карбонблок, потом мембрана. Очень советую взять мембрану на 100 - тогда можно и без бака жить накопительного. А если давление хорошее, то и 400 (уже дорого). У 400 мембран быть внимательным, там на входе трубка и фитинг редкого диаметра. У нас в городе таких нет. Про запас мембрану брать не советую. Несколько лет прослужит, потом может насос пожелаете и мембрану 200-400. Мембрану 100 с корпусом на Али брал на замену своей 200 (трещинка в корпусе мембраны, у нас этот корпус стоит дороже чем на Али корпус с мембраной на 400), tds 4 держит уже пол-года - очень хорошо. Причем производительность не упала. Но я пошел по пути: взял попроще готовую систему, использовал старые 3 колбы как предфильтр, потом докупил блок автоматики с насосом т.к. автоматика продлевает жизнь мембраны за счет автоматических промывок и повышает давление (у меня слабое).