Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 34)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Fishermen555 Зато у вас нитрита NO2 - 1.0 мг/л - растения его плохо кушают в отличии от нитрата
Вай, неверно - нитрит растения больше любят, его рыба не любит. Поэтому и говорим, что это плохо.
Да и нету там столько, там не только
Fishermen555 форель бы уже сдохла
а и все остальные - это просто неопытность лаборанта.
А бактерии живут везде, и в воде то-же, и на стеклах, предметах, и пленка из них - но это не важно - важно, что травы надо по-больше быстрой, на начальном этапе.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Vjacheslav, абсолютно верно :co_ol:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

serj973 Вай, неверно - нитрит растения больше любят, его рыба не любит. Поэтому и говорим, что это плохо.
Вай, - это у вас неверное мнение!!!! :-) Вот мнение биохимика по образованию, профессионального аквариумиста, цитата: Растения нитрит не перерабатывают. Это делают бактерии при уравновешенном балансе. Растения потребляют азот из нитратов , а по данным Д. Вальстад некоторые потребляют азот из аммония-аммиака. Крнец цитаты. ИМХО Согласен с ней на 100% !
Почитайте научную литературу и вы признаете что глубоко ошибаетесь, нитрит это не до конца переработаный бактериями белок, который водные растения усваивать не приспособлены ! :-):

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
serj973 А бактерии живут везде, и в воде то-же, и на стеклах, предметах, и пленка из них - но это не важно - важно, что травы надо по-больше быстрой, на начальном этапе.
- уберите грунт из аквы, попробуйте аквас без грунта в баллансе держать и посмотрим тогда чего стоят ваши слова :-)

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Vjacheslav,
Vjacheslav Я б прислушивался к мнениям. Но лучше слушать самого себя. Вам всё решать Виталий самому!Когда сам всё делаешь, учишься на ошибках своих то лучше всё и понимаешь. Один одно скажет. Другой вроде прав но немного по-другому. Воду точно менять-часть. Свет до 0.6 Вт на литр пока. Как приживутся раст. можно будет увеличивать свет. Больше ничего незнаю
- а вы правы немного по третьему. :-):

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
serj973 и все остальные - это просто неопытность лаборанта.
- или тести г.....

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

а что я могу знать? Я в аквариумистике 2 дня. Про расщепление душ знаю. Про белок нет :-):

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vjacheslav а что я могу знать? Я в аквариумистике 2 дня. Про расщепление душ знаю. Про белок нет
- :ne_ot_ho_di:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Усваиваемые соединения азота могут накапливаться в почве в неорганической форме (нитрат) или могут быть включены в живой организм как органический азот. Ассимиляция и минерализация определяет поглощение соединений азота из почвы, объединение их в биомолекулы растений и конверсию в неорганический азот после отмирания растений, соответственно. Ассимиляция - переход неорганического азота (типа нитрата) в органическую форму азота как, например, аминокислоты. Нитрат переходит с помощью ферментов сначала в нитрит (редуктаза нитрата), затем в аммиак (редуктаза нитрита). Аммиак входит в состав аминокислот.
Итак, чтоб растение покушало, нитрат надо вернуть в нитрит, а потом уж в аммиак, то есть пройти обратный путь - но если оные есть в наличии, то и проходить весь путь не надо.
Fishermen555 нитрит это не до конца переработаный бактериями белок
NH4 - тут уже белком, который состоит из аминокислот, в состав которых в ходит аммиак, который нитрифицируется до нитрита, уже не пахнет - а аминокислоты, аммиак-аммоний, нитрит, любят не только бактерии и цианобактерии с археями, но и растения, просто им приходится довольствоваться тем, что осталось, а плавающим только тем, что уже разложилось до растворенной формы. Иначе как можно было понять отсутствие активных азотистых в травнике с маленьким фильтром, и наличие таковых в любом рыбнике с мощным внешником.
И кто из нас прав?
Fishermen555 Почитайте научную литературу
Читал и читаю - иначе фиг-бы так быстро цитату нашел.
Fishermen555 уберите грунт из аквы, попробуйте аквас без грунта в баллансе держать и посмотрим тогда чего стоят ваши слова
Легко можно посмотреть - в любом выставочном зале рыборазводни - грунта нет, баланс есть.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Fishermen555 уберите грунт из аквы, попробуйте аквас без грунта в баллансе держать и посмотрим тогда чего стоят ваши слова
Вулкан (45л Ю.В.)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

А в аквах без растений борода есть?
Начну подмены, инфы полезной и интересно очень много вы все сейчас выдали. Надо обработать.
А плавающие растения в грунт сажать можно?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Vitaliy_R А в аквах без растений борода есть?
Если для нее есть условия, то да.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Аква с бородой - это уже не аква без растений :-) Борода то-же оно, хоть и низшее.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

serj973 Легко можно посмотреть - в любом выставочном зале рыборазводни - грунта нет, баланс есть.
- я не сказал что его не будет, я предложил попробовать его поддерживать :-): ..... А растений да нужно добавить побольше и побыстрее.
serj973 Читал и читаю - иначе фиг-бы так быстро цитату нашел.
- к чему эта пена?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
serj973 иначе фиг-бы так быстро цитату нашел.
- а что ее искать ? Фраза - копировать-вставить - гугли-гугли и готово :-)