Всем привет. Всё время думал что у меня растет криптокорина балансе, а тут прочитал справочник на сайте и засомневался. Уж больно по фото подходит апоногетонолистная. Подскажите пожалуйста какая же всё таки? Так бы и не заморачивался, но там написано, что у них абсолютно разная сложность в содержании. Подскажите в чем разница в содержании? Вот фотка:
Дмитрий 58
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Дмитрий 58 апоногетонолистная
:a_g_a: Особой разницы в содержании не заметила, балансе поустойчивее к криптокариновой болезни.
елена Топоева
Дмитрий 58
Д
Дмитрий 58
Пенза
91
/ 16 раз
Спасибо за пояснение :a_g_a: А на фото всё же какая?)
Дмитрий 58
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
апоногетонолистная
елена Топоева
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
У апоногетоновой листья довольно широкие - 5см и шире. О чень длинные,плавают по поверхности. Даже у молодого куста листья довольно широкие и немного овальные. Балансе имеет листья максимум 2-3 см шириной и не такие длинные. Только старое растение выпускает лист около 1 метра,но это редкость. В культуре два вида: зелёная и коричневая. Причём сразу и не поймёшь что попалось. Я брал зелёную,но она уже много лет у меня коричневая,даже при слабом свете.
Но по секрету: крипты очень изменчивы в зависимости от питания и света. Просто по картинке не всегда определишь что за растение. Нужно наблюдать и смотреть.
Если очень нужно,то поищите в сети Александа Ершова. Он сейчас крупный специалист по криптам. И вряд ли откажет в помощи.
Hedin
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Дмитрий 58, посмотрите Гудоро (Худоро). Сравнил со своей, похоже.
AndreBens
Дмитрий 58
Д
Дмитрий 58
Пенза
91
/ 16 раз
Посмотрел ее описание в инете, у нее листья и стебли сравнительно небольшие от 10 до 30 см. максимум (ну так написано). Моя же распласталась по поверхности аквы.. Примерно по 40 см. листья и плюс стебли примерно по 25-30 см. Приходится зрелые листья обрывать, что бы новые на их месте вырастали. Да и цвет исключительно зеленый без добавлений коричневого. Я всё же склоняюсь либо к балансе либо к апоногетонолистной. Хотя, если разности особой в содержании нет, то не принципиально:))
Дмитрий 58
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Дмитрий 58, размер-дело личное. Я получил растение Гудоро 0.4 метра с зелёными листьями. Потом оно стало компактней, вполовину меньше и цвет стал с оливковым. Ну как вариант: если не учитывать размер, то лист похож, я думаю. Вот моя сейчас.
AndreBens
Дмитрий 58
Д
Дмитрий 58
Пенза
91
/ 16 раз
Листья очень похожи, согласен, особенно форма "гофры":) Но вот общая длинна моих около 0,8 метра примерно..Кстати, такую компактную как у Вас я бы посадил, вместо моих длиннючек:)
Дмитрий 58
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Лично я, остаюсь при своём мнении, это апоногетонолистная ::yaz-yk: