По верхушке сложно сказать, можно алтернантеру замучить так, что она станет похожа на людвигию и тд и тп.
Нужно фото растения во весь рост.
Roman
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Так а что с моей травкой? Как они называются-то?
Innesi
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Ну вы тут и наговорили :sh_ok: не запутаться бы теперь :smu:sche_nie: eliwka777, думаю у вас нимфодеис...
Ребят, посмотрите на форму листа... Во-первых лист округлый, а у нимфеи должны быть, как минимум "острые ушки"... Во-вторых нет характерной для нимфей ложбинки у основания листа... С жилкованием не уверена, видно плохо...
Для полной уверенности надо бы корневую увидеть, ну или подождать деток :hi_hi_hi: flicker,
1. точно майяка речная (Mayaca fluviatilis)...
Остальное даже гадать не хочу :pi_rat:
По людвигии... Думаю на фото Людвигия гибридная — Ludwigia repens x arcuata (людвигия ползучая (репенс) + людвигия дугообразная (аркуата))...
Дело в том, что у репенс листорасположение очередное, а на фото вроде как супротивное...
Наталья
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Студентка листорасположение очередное
С чего бы это вдруг? У репенс супротивное.
А вот гибридов у людвигии тьма и гадать долго можно.
Metal
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Metal С чего бы это вдруг? У репенс супротивное.
Извиняюсь, это я про грандулозу :smu:sche_nie:
Metal А вот гибридов у людвигии тьма и гадать долго можно.
А вот с этим я стопроцентно согласна...
Наталья
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Студентка Извиняюсь, это я про грандулозу :smu:sche_nie:
Да нее... Ты меня прям смутил :hi_hi_hi:
Вот моя грандулоза (извиняюсь, что в траве сфоткана)... Очередное... И на фото, которое Роман выложил, там тоже очередное вроде...
Наталья
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ага, у тебя очередное, на первом фото Ромы, тоже очередное, а вот на втором нет, значит не грандулозу Роман показал на втором фото ))))
Metal
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Я это и пыталась сказать))) Хотя, если честно то не знаю какое должно быть листорасположение у грандулозы+репенс)))