bosmat, 2000 руб, с 11.11 будет 1735 руб - я этот брал. Моего отзыва там нет, т.к. у меня больше года лежала "про запас" https://ru.aliexpress.com/item/Warter-F ... 33edyEzlS2 а шланг и ограничитель по вашей ссылке-рублей 100-200 на месте можно купить. Ни разу не видел-не читал на форумах, чтобы кому-то попалась плохая мембрана на Али. Так что берите где удобно лично для вас. Да, не забудьте TDS метр прикупить если еще нет.
AndreBens
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Андрей :co_ol: , :uch_tiv: !!!
bosmat
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
А можно ещё один вопрос от ещё одного дилетанта? :-)
Я так понимаю 100 GPD - это производительность 100 галлонов/сутки или примерно 400 литров/сутки.
А сколько воды (для производства этих 400 литров) будет слито в дренаж (или надо будет слить в дренаж)?
serg_42, установка сливает концентрат. Тут никуда не денешься. Я не мерял, сколько. Слышал, что некоторые эту воду куда-то сохраняют. Теоретически, ее можно использовать на технужды. Но это же ещё бак надо держать дома. В каждой конкретной системе можно поподбирать ограничитель, рестриктор его ещё зовут. Это трубка с отверстием внутри, типа как от тонкой иголки. Он тормозит поток, чтобы меньше сливалось в канализацию. Зависит от давления в сети. Меньше слив -хуже осмос. Каждый себе сам определяет, где сэкономить. Я например в результате поставил блок автоматики (он как раз экономит воду), там по условию не нужен ограничитель. Система сама как-то рулит.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
bosmat, это надо где-то прсмотреть. Они ещё и от давления в системе водопровода зависят. По вашей ссылке на 100 идёт 350. Раньше видел 300. У меня на 200 стоял штатный 300. Я бы взял 300 за основу. Ещё я не вник до конца, 400 и 300 -где будет больше отверстие. Продавцы не смогли в наших магазинах мне ответить и показать разные, т.к. у них один размер на все случаи. Это надо выяснить.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Я что-то засомневался, какой ограничитель потока - рестриктор - дроссель (синонимы) у меня в комплекте с мембраной на 200 GPD шел. Может и не 300. 2 года назад его снял. Вот примерная табличка, скопировал с сайта продавцов систем водоочистки:
AndreBens
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
bosmat Андрей не с того начинаешь и танцуешь. 1. Сколько воды необходимо менять.2.Периодичность.3.Осмос только для аквы или еще на нужды домашние.4.Собирать будешь сам или брать готовый.5.Бюджет.6.Хороший по качеству воды или лишь бы было.7.давление в водопроводе.8.качество воды в водопроводе gH? pH? Да еще почитай тему с начала хотя бы бегло.От сюда и танцевать. :-)
борисыч
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
bosmat, ограничитель я бы взял минимум 3 штуки разных, стоят по 80 руб, дешево. Ставить каждый (это легко, на разъемах) и замерять сколько сливается на 1 литр осмоса. Или поискать в Инете, кто что намерял. При этом измерять tds осмоса. Как я писал, в моем городе в основном везде один размер, т.к. большинство мембран в торговле - на 50 галлонов. Паук - я бы взял любой. Они все равно не фирменные. Когда я брал установку осмоса в сборе от "Новая вода", он выглядит точно так - кусок пластика с двумя резинками внутри, без надписей. Я разбирал. С ними иногда случаются неприятности, независимо от производителя: рвется резинка-клапан внутри, и водопровод смешивается с осмосом перед подачей в кран с осмосом. Отверстие может быть незаметным, как от иголки - но под давлением воду пропускает. Что легко засекается tds метром. А то некоторые грешат на мембрану, а она ни при чем: паук подвел. Но несколько лет отработает.