Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 35)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

serj973 Аква с бородой - это уже не аква без растений :-) Борода то-же оно, хоть и низшее.
Ну хоть ты напряг разбавил:)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

serj973 NH4 - тут уже белком, который состоит из аминокислот, в состав которых в ходит аммиак, который нитрифицируется до нитрита, уже не пахнет - а аминокислоты, аммиак-аммоний, нитрит, любят не только бактерии и цианобактерии с археями, но и растения, просто им приходится довольствоваться тем, что осталось, а плавающим только тем, что уже разложилось до растворенной формы. Иначе как можно было понять отсутствие активных азотистых в травнике с маленьким фильтром, и наличие таковых в любом рыбнике с мощным внешником.И кто из нас прав?
- каждый по своему прав , а по моему нет. Аммиак- аммоний да скушают, нитрат скушают, - нитрит нет !ИМХО Формулы реакций писать будем? :hi_hi_hi: Дискуссия интересная вышла, пены бы по меньше только :-)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Fishermen555 - а что ее искать ? Фраза - копировать-вставить - гугли-гугли и готово
:-( ну, это уже не дискуссия. Сложно нагуглить подтверждение, логичное и авторитетное, из энциклопедии или справочника, на неправильное утверждение, скажем, что земля квадратная.
Fishermen555 - каждый по своему прав , а по моему нет. Аммиак- аммоний да скушают, нитрат скушают, - нитрит нет !ИМХО
Да на здоровье.
Fishermen555 Формулы реакций писать будем?
В словесной форме есть выше -
serj973 Нитрат переходит с помощью ферментов сначала в нитрит (редуктаза нитрата), затем в аммиак (редуктаза нитрита).
Но любой организм с большим удовольствием потребит готовую органику - те-же аминокислоты, чем будет заниматься синтезом, тратя энергию.
ЗЫ
Vitaliy_R Ну хоть ты напряг разбавил:)
Спор ни о чем, и хозяину не в кайф. :dr_ink:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

serj973 Спор ни о чем, и хозяину не в кайф
- в любом споре рождается истина, и если бы хозяину не в кайф было, благодарности под сообщениями нашими не поставил бы. :-): :dr_ink:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ну, будем лекцией считать :-): , кстати, посмотрел, здесь на форуме, то-же нитрит в диаграмме отсутствует - просто не описан.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Мужики. В итоге то делаем вывод по моей проблеме.
Подмены почаще и небольшие.
Убираем течение.
Убираем взвесь мелкую.
Накидываем простейшей травы (роголистник и тд)
Убираем то, на чем растет борода.
Рыбок кормим редко и мало.
Ждем!
Так?
Если бороденка любит мелкую взвесь, может на заборную трубку тетрика одеть губку вот такого плана (http://www.aquatrace.ru/published/publi ... -01090.jpg)?
И так ни кто и не удовлетворил мое любопытство - откуда собственно эта борода.
Из контекста я понял, что это низшие водоросли и они появляются сами по себе при необходимых для их роста условиях.
А занести ее можно?

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

пусть модераторы подскажут. Каждый пункт. Или купи книгу Игоря Шереметьева " Ботаника аквариума" :-): . У нас вот нет этой книги :-(

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Во многих статейках пишут, что лучше отключить аэрацию.
Самое интересно, что есть статьи в которых вообще не рекомендуется менять воду:)

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
В общем вот что я решил.
1. Подмена раз в день 10-15%
2. Отключу аэрацию (буду следить за рыбками)
3. Сниму мох, промою, уберу тот на котором сидит эта гадость.
4. Поменяю синтепон во внутреннем фильтре. И все промою
5. Рыбок буду кормить раз в три дня по пол кубика мелкого мотыля (акваменю)
6. Закину еще роголистника и элодеи
7. Вытащу все камушки, промою и прокипячу
8. Слегка просифоню, но не грунт, а уберу только то, что плавает, хотя такого у меня нет.
9. Уберу все растения на которых есть хоть малейшие признаки этой заразы.
10. Промою все наполнители во внешнем фильтре.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

моё мнение но может ошибочное. Счас бактериям нужен кислород чтоб переваривать всё. Навряд ли нужно убрать аэрацию если так хочется но протоку нни в коем случае. Если ситуация с кислородом будет хуже то вода будет хуже.
Когда растения приживутся аэрцию можно убирать потихоньку. Движение воды потом вообще можно сделать минимум. Вот тогда самое время будет думать про Со2. Счас нужно ждать чтоб перевес склонялся в пользу высших. Если это будет происходить вода будет приходить в порядок.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Вячеслав, какие пункты на Ваш взгляд стоит убрать?
Только второй?