Опознание аквариумных растений (страница 346)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Ya_P, как минимум - это растение точно аквариумное, а не комнатное :-): . Наверное, другие опасаются опознать неправильно, но я рискну. Точнее можно ответить, если корень и низ листа посмотреть.

Варианты:

1. Эхинодорус. Вид не скажу, много их похожих. Если точно эх, то для опознания листать в атласе растений все эхинодорусы подряд.
2. Есть еще подозрение на криптокорину Криптокорина понтедериеволистная (Cryptocoryne pontederiifolia) - похожа ведь?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

AndreBens, на криптокарину не похожа. Больше на эхинодорус. У криптокарины понтедериеволистной листья не ровные, а как бы волнистые.

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

AndreBens, yulia211, да, я тоже пытаюсь среди эхинодорусов искать) Думал сердцелистный, но не очень похож. Будет время посвободнее - сяду и буду перебором определять, если раньше кто-то не подскажет :-):

dr.mel51
d

Балаково
2

Помогите!!! опознать растение с длинными листьями Апоногетон что-ли? прет всем остальным расти не дает фото после сильной прополки.
Фото Опознание аквариумных растений (photo#106637)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Криптокорина апоногетонолистная

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

dr.mel51, а я думаю, криптокорина Гудоро

dr.mel51
d

Балаково
2

СПС буду читать как сней обходится вот думаю её "окарачивать" по мере роста по кака лист растет а вот когда становится длинный лист в горизонтальном положении и затеняет аквариум буду его обрезать. ато она другим развиваться не дает кроме валиснерии.

>|<enny
&

Город не в России
27 / 7 раз

Подскажите пожалуйста, что это за растения. Есть предположение, что 1 это Микрантемум «Монте Карло»
Фото Опознание аквариумных растений (photo#106705)
Фото Опознание аквариумных растений (photo#106706)

_TurboJet_
_

102 / 52 раза

>|<enny Есть предположение, что 1 это Микрантемум «Монте Карло»
Фото 1 По предоставленному фото однозначно сказать нельзя что это Микрантемум «Монте Карло» , так как есть еще Микрантемум тенистый. Внешне похожи, и отличаются по тому, как растут в аквариуме, - Монте Карло стелится по грунту, а тенистый тянется вверх образуя пышные сочно-зеленые шапки. Оба растения не самые простые в содержании, - что бы получить плотные сочно-зеленые заросли этих растений нужно много света с подачей СО2 и УДО. - иначе травка эта в скором времени теряет декоративность, деградирует и погибает...
Фото 2. Криптокорина , но вот какая именно сложно сказать на 100%, так как окрас многих криптокорин значительно варьирует в зависимости от условий содержания, кроме этого многие виды очень схожи между собой и распознать вид можно только по форме цветка, я бы сказал что это одна из форм Криптокорины Вендта. Но даже если и ошибся с идентефикацией вида, для большинства крипт распространенных среди аквариумистов условия содержание схожие.

kudrjashv
k

Архангельск
3

Подскажите, пожалуйста, что это за растючка, снизу с белыми прожилками на листьях?