Ya_P, как минимум - это растение точно аквариумное, а не комнатное :-): . Наверное, другие опасаются опознать неправильно, но я рискну. Точнее можно ответить, если корень и низ листа посмотреть.
AndreBens, на криптокарину не похожа. Больше на эхинодорус. У криптокарины понтедериеволистной листья не ровные, а как бы волнистые.
yulia211
Ya_P
Y
Ya_P
Реутов
146
/ 119 раз
AndreBens, yulia211, да, я тоже пытаюсь среди эхинодорусов искать) Думал сердцелистный, но не очень похож. Будет время посвободнее - сяду и буду перебором определять, если раньше кто-то не подскажет :-):
Ya_P
dr.mel51
d
dr.mel51
Балаково
2
Помогите!!! опознать растение с длинными листьями Апоногетон что-ли? прет всем остальным расти не дает фото после сильной прополки.
dr.mel51
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Криптокорина апоногетонолистная
Metal
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
dr.mel51, а я думаю, криптокорина Гудоро
AndreBens
dr.mel51
d
dr.mel51
Балаково
2
СПС буду читать как сней обходится вот думаю её "окарачивать" по мере роста по кака лист растет а вот когда становится длинный лист в горизонтальном положении и затеняет аквариум буду его обрезать. ато она другим развиваться не дает кроме валиснерии.
dr.mel51
>|<enny
&
>|<enny
Город не в России
27
/ 7 раз
Подскажите пожалуйста, что это за растения. Есть предположение, что 1 это Микрантемум «Монте Карло»
>|<enny
_TurboJet_
_
_TurboJet_
102
/ 52 раза
>|<enny Есть предположение, что 1 это Микрантемум «Монте Карло»
Фото 1 По предоставленному фото однозначно сказать нельзя что это Микрантемум «Монте Карло» , так как есть еще Микрантемум тенистый. Внешне похожи, и отличаются по тому, как растут в аквариуме, - Монте Карло стелится по грунту, а тенистый тянется вверх образуя пышные сочно-зеленые шапки. Оба растения не самые простые в содержании, - что бы получить плотные сочно-зеленые заросли этих растений нужно много света с подачей СО2 и УДО. - иначе травка эта в скором времени теряет декоративность, деградирует и погибает... Фото 2. Криптокорина , но вот какая именно сложно сказать на 100%, так как окрас многих криптокорин значительно варьирует в зависимости от условий содержания, кроме этого многие виды очень схожи между собой и распознать вид можно только по форме цветка, я бы сказал что это одна из форм Криптокорины Вендта. Но даже если и ошибся с идентефикацией вида, для большинства крипт распространенных среди аквариумистов условия содержание схожие.
_TurboJet_
kudrjashv
k
kudrjashv
Архангельск
3
Подскажите, пожалуйста, что это за растючка, снизу с белыми прожилками на листьях?