Осмос для аквариума (страница 36)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

AndreBens Я например в результате поставил блок автоматики (он как раз экономит воду), там по условию не нужен ограничитель. Система сама как-то рулит.
Я так понимаю, в этом блоке автоматики на выходе свой (отдельный) датчик TDS стоит?

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

AndreBens Я например в результате поставил блок автоматики (он как раз экономит воду), там по условию не нужен ограничитель. Система сама как-то рулит.
очень все сомнительно. без реструктора(огр.потока) не будет работы мембраны.Он создает определенное давление на мембране, подпор давления в корпусе мембраны должно
превышать осмотическое давление, так обеспечивается ее работа как осмоса. Как есть мембраны разной производительности,так под них есть и реструкторы.Их можно зажимать на 15-20% без потери качества исх.воды.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

борисыч, Привет!
борисыч 1. Сколько воды необходимо менять.
Нисколько.
борисыч 2.Периодичность.
Нет периодичности.
борисыч 3.Осмос только для аквы или еще на нужды домашние.
Тоьлко для водоподготовки воды для нереста.
борисыч 4.Собирать будешь сам или брать готовый.
Сам.
борисыч 5.Бюджет
Как выйдет , главное лишнее не надо и чтобы сразу не заломалось.
борисыч 6.Хороший по качеству воды или лишь бы было.
Чтобы понизить РШ иКШ.
борисыч 7.давление в водопроводе.
Честно не знаю, но судя по "питону" сосет нормально.
борисыч качество воды в водопроводе gH? pH?
Ph7.5-7.8 Kh 32.
борисыч Да еще почитай тему с начала хотя бы бегло.От сюда и танцевать.
Читал :du_ma_et:
AndreBens ограничитель я бы взял минимум 3 штуки разных, стоят по 80 руб, дешево.
Какие?
Да еще у меня не будет накопительного бака, "паук" тогда нужен или нет?
Насчкт шлангов они же если я понял разные :a_g_a: на слив толстый идет?

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Андрей в таком случае тебе необходим корпус для мембраны сама мембрана(100 нет смысла возьми 50 фильмтек,очень достойная мембрана)реструктор под нее 300 монтируется на выброс грязной воды ,обратный клапан для корпуса мембраны, он вворачивается на выход очищенной воды(пермиат)трубка для осмоса,ну если нужны краники и тройники. Больше ничего не нужно А вот РУКИ нужны.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

борисыч 100 нет смысла возьми 50 фильмтек,очень достойная мембрана
Где такого зверя искать?
Там с кш запарился :smu:sche_nie: , вот последние GH-32 KH-17 .

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

bosmat
Где такого зверя искать?
Там с кш запарился :smu:sche_nie: , вот последние GH-32 KH-17 .
Да такие мембраны не дефицит. Вода как у меня.Совсем на нуль воду не получишь надо еще дисмолу что бы на нуль.Имею ввиду GH.Выходит где то17-20ppm у меня.В магазинах водоподготовки смотри и где об.осмос.Там и комплектующие.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

борисыч В магазинах водоподготовки смотри и где об.осмос.Там и комплектующие.
:-): У нас нет таких магазинов. Потому и заказываю на Али. Если что то и выйдет из строя то можно заказать там.
Лучше подскажи шланги разного диаметра на подаче и сливе?

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

bosmat :-): У нас нет таких магазинов. Потому и заказываю на Али. Если что то и выйдет из строя то можно заказать там.
Лучше подскажи шланги разного диаметра на подаче и сливе?
Раз такое дело бери на али. Правда я с Vontron не работал. Не знаю как эта мембрана.Трубка одного диаметра под джек разьем.по моему 1/4.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

борисыч Трубка одного диаметра под джек разьем.по моему 1/4.

Верно, вроде разобрался, сперва показалось , что разные :ny_tik: .
Так клапан этот не нужен https://ru.aliexpress.com/store/product ... 1014JnwRBm, если бака нет

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

bosmat
Верно, вроде разобрался, сперва показалось , что разные :ny_tik: .
Так клапан этот не нужен https://ru.aliexpress.com/store/product ... 1014JnwRBm, если бака нет
не нужен. я же выше писал, что тебе нужно.У тебя будет по сути проточный осмос. подключился,набрал сколько нужно воды ,отключился и все.