Это очень похоже на наше растение из пруда. Абсолютно точно не скажу,но вероятно всё же,это вид рдеста. Часто встречал такие в мелких прудах. Правда масса их бывает очень большой. Растёт и ветвится до самой поверхности.
Hedin
KAG
K
KAG
Краснодар
61
/ 17 раз
У меня два варианта пилюльница и красула. Могу ошибатся
Любовь Н, возможно лилеопсис, почвопокровка. Я имею Л. бразильский, похож, довольно жёсткий, листики плоские упругие. Также не исключаю что это остаток какого-то другого растения. Было у меня такое, не мог понять что у меня в аквариуме появилось. Оказалось, голые ветки мха, листки которого съел сиамский водорослеед.
AndreBens
Любовь Н
Л
Любовь Н
Саратов
11
/ 1 раз
AndreBens возможно лилеопсис, почвопокровка. Я имею Л. бразильский, похож, довольно жёсткий, листики плоские упругие
AndreBens, спасибо за отклик. Да на лилиопсис очень похож, но он разрастается как бы усиками(тонкий более светлый отросток и на нем новый пучок), а у моего один общий стебель и на нем образуются пучки.Я по этому думала что это длинностебельное растение просто выросло в ограниченном пространстве и было забито мхом.Вот на пилюльницу больше похожа. Я пока воспользовалась советом
ll-vladimir-ll Можно просто прижать стебель к грунту и посмотреть как дело пойдет
(привязала к вабикусе),и бросила на дно. Посмотрим что вырастит. :nez-nayu:
Любовь Н
Alex_mayor
A
Alex_mayor
Новосибирск
10
Добрый день!
Коллеги помогите определить Растишки
Alex_mayor
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Alex_mayor, людвигия (вероятно рубин, с более округлым листом может мини рубин), лимонник, анубиас, эхинодорус (не знаю какой), гигрофила иволистная, эхинодорус (с резинкой) -возможно Ашерсона. Крайнее -если лист очень нежный, то ротала макрандра грин или ротала макрандра.
Когда приобретали, были какие-то названия у растений?
Ну так, для затравки. Может кто поправит по растениям.
AndreBens
Alex_mayor
A
Alex_mayor
Новосибирск
10
Спасибо :co_ol: Дочь купила а названия не запомнила :ny_tik: