И так, продолжим)))
Банка 20 литров...
В данный момент
нитрат 20,0
фосфат 2,0
гых 7,0
кых 3,0
пых 7,5
Что делать со светом? Сейчас Т4 12Вт 6400 какую вторую купить? 840? Или может обе 840 поставить?
Газ пора булькать?
Пушок в данный момент пушится вовсю, но такие параметры только сегодня сделала... Нитрат рыбы организовали, а фосфат я добавила...
И еще вопросик... Калий надо добавить? Как его вообще меряют? Дырчатых листьев вроде нет... Но зато есть очень бледные у бликсы, почти прозрачные...
Есть лайф зон... Булькнуть полдозы? Как часто?
200л пока цветет)))
Наталья
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Перебор ты с фосфатом организовала. Да и нитрат великоват. Я бы уменьшил до 5-10 нитрат и фосфат до 0,5. Хватит им для жизни. Впритык. Насчет СО2 советовать не берусь, но я в аналогичной ситуации добавил до 7-10 и с тех пор так и держу. Лампу я бы не столько добавил, сколько поменял. На 2 шт. общей мощностью 15-17Вт но одну на 6400 и одну на 4200...
Ю.В.
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Если честно, то с фосфатом я не очень уверена... Там такая шкала у тестов, что цвет сложно определить...
Но суть поняла)))
Чтобы лампы поменять на меньшей мощности это надо светильник переделать целиком((( Эх, наверное придется... Он давно просится...
Наталья
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Так, вроде устаканились...
нитрат 10, фосфат 1,0 пых 7,0 кых 3
СО получается 9,5 вроде многовато... Это в середине дня... Реже под колпачек закачивать или еще вечером посмотреть? Сколько должно быть вечером?
Наталья
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Наташ, максимальная концентрация - перед включением света. Минимальная- перед выключением. Отсюда и пляши. И вообще, не увлекайся. С утра закачала- и хватит- понаблюдай.
Ю.В.
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
argus Что-то kH больно низкий.
Он высокий для Питера .
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
greblin Он высокий для Питера .
Саш, ты не съезжай))) Что про это скажешь?
argus это не нитка а эдогониевые
Я погуглил- очень похоже на Наташин пушок...
Ю.В.
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Юр по мне так обычный выброс органики , такое и я могу организовать на растениях . Времени понадобиться примерно три - четыре дня и на ликвидацию до двух , трех недель . При наличии нормального роста растений . Фактор вызывающий такое - наличие органики и растения в каматозе ( перекос , резкая смена параметров ) .
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Эдогониум (лат. Oedogonium) — род широко распространённых пресноводных водорослей.
Таллом имеет вид неветвящихся нитей, в молодом возрасте прикреплённых к субстрату, позднее — часто свободноплавающих.
Юр это совсем не то .
greblin
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Я где-то в начале темы робко предполагала эвдогониевые, ну очень похоже...
Потом еще много гуглила...
Вроде, если верить амании, то это нитка...
В том и петрушка... Есть и плавающие уже куски... И не ветвится... И мягкие необычно...