борисыч обратный клапан для корпуса мембраны, он вворачивается на выход очищенной воды(пермиат)трубка для осмоса
Не найду ни как , как это выглядит :nez-nayu: . Он обязателен?
bosmat
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
bosmat
Не найду ни как , как это выглядит :nez-nayu: . Он обязателен?
для тебя не обязателен,но в том наборе на али,что ты давал ссылку он есть. Он нужен для того что бы очищенная вода из бачка не выходила обратно в мембрану.
борисыч
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Отвечу сразу всем. В моей системе ограничитель есть. Просто он не такой и стоит внутри блока. Там много чего насовано и плотно, датчиков несколько - я не все опознал.
Это паук-то не нужен? Нужен! Именно он отсекает поток воды на вход мембраны и не даёт воде свободно сливаться в канализацию при закрытом кране. Бак тут ни причем. Бак не нужен при мембране от 200 и условно 100 (личный опыт, 100 +насос)-т.к. 5 л осмоса наливаются за 12-15 минут. Бак держат для того, чтобы не караулить у канистры -бак наполнится и система остановится сама. Таким образом можно быстро поиметь небольшой запас воды объемом с бак - для налить чайник, кастрюлю. Минус -вода в баке может слегка пованивать, для чего после бака перед краном ставят ещё угольный постфильтр. Раз в год рекомендуют менять пластиковую ёмкость в баке, логика такая-же как в пользе мыть кулер, чтобы не было развития бактерий. Это теоретически. Практически -вода в налитой бутыли 5 и 19 литров у меня за 2 месяца никак не портилась. Вероятно, страшилки с баком преувеличены: лишняя расходка, дополнительный заработок для производителя. Паук не нужен если только применяется блок автоматики -его электронный аналог стоит внутри вместе с насосом. Если найдете стационарную систему без паука -дайте знать, я поудивляюсь.
Без паука можно - если только самому вручную для работы системы одновременно открывать водопровод и кран осмоса, а потом закрывать. Как вариант, возможно без паука- если система мобильная и без крана осмоса. Тогда установку подключают например в ванне к крану. Открыли смеситель в ванне -полилась вода из мембраны. Но нужно контролировать наполнение подставляемых емкостей , сама-то она не отключится. Потому и применять только в ванне, чтобы на пол не потекло лишнее когда не доглядишь. Плюс -для редкого использования можно убирать в кладовку, не нужен кран для чистой воды, экономия 1 тыр. Минус -таскать туда-сюда, надо купить переходник на кран (400-600 руб, паук дешевле), сливать больше воды при каждом включении, чтобы слить застоявшуюся в фильтре воду.
Мембраны Фильмтек считаются лучшими, Америка, соответственно и ценник. Но Китай -повторю-не отстой. При цене в разы дешевле разница в пару ppm это ничто. То что моя китайскаяй даёт 4ppm полгода, тому тоже доказательство. Ещё везде пишут, что полотно для всех мембран делают не в Китае. Волтрон или как их зовут -стоят во всех осмосах Гейзер, продаваемых у нас. Также именно они продаются на замену в их же салонах, естественно, дороже в несколько раз.
На форумах полно стенаний владельцев, когда ведро осмоса цедят сутки на мембране 50. То что она 50 галлонов в сутки может выдать - не значит что она будет это делать. Низкое давление в кране например не даёт продавить поры в мембране, очень много воды уйдет в канализацию. Когда у меня не было автоматики с насосом, я старался наливать воду рано утром или почти ночью, когда давление в водопроводе было побольше. Но рассудив, что это утомительно, тем более вся семья с этого фильтра пьет, решил дополнить систему под свои потребности. Таким образом я постепенно нарастил систему до производительной, экономичной и комфортной. В принципе, не купил ничего лишнего. Вышло, думаю, как в многих других областях -дороже оборудование, но проще эксплуатация и дешевле продукт на выходе.
Разные шланги -это актуально для корпусов мембран от 400. Просто там на вход идёт более толстая трубка. Не стоит над этим париться, это экзотика. До 200 идёт трубка 6 мм снаружи, они везде есть и фурнитура для них.
Мембрану убивает активный хлор, а вот железо ее банально забивает, снижая производительность. По крайней мере при промывке своей первой мембраны она была рыжая от железа, несмотря на 3 предфильтра. Высокий kH ей пофиг, просто соли жесткости сольет мимо.
AndreBens
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
AndreBens, Спасибо, насчет
AndreBens ограничитель я бы взял минимум 3 штуки разных, стоят по 80 руб, дешево.
Какие Андрей взять, каким наминалом?
bosmat
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
AndreBens НИЧЕГО личного и без ОБИД. УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ !!!! Не нужен тебе Андрей четырех ходовой кран(паук) У тебя получится проточный ОС.На выход твоей системы фильтров через кран+ тройник ставишь мембрану и все. Рестриктор (огр.потока) на 300,он подойдет и 50 и100 мембраны.
борисыч
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
В дополнение: Андрей посмотри описание, для примера, Dennerle Osmose Compact 130 а еще аналогичный (но более дешевый) Гейзер Престиж 2
борисыч
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
борисыч, я знаю за кран. Это типа как на фото. Только не понял, зачем вы тройник там советуете ставить. Я писал про мобильный вариант, что можно без паука. Но это неудобно при постоянном пользовании. Возможно, частое осушение части мембраны (вода самотёком выйдет из нее при каждом перекрытии крана перед ней) плохо скажется на ее долговечности, особенно при простое в несколько дней. В системе с краном на выходе и с пауком такого не будет -мембрана будет всегда под давлением и с водой. Стоит ли так упрощать? Я бы не стал.
AndreBens
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
AndreBens борисыч, я знаю за кран. Это типа как на фото. Только не понял, зачем вы тройник там советуете ставить. Я писал про мобильный вариант, что можно без паука. Но это неудобно при постоянном пользовании. Возможно, частое осушение части мембраны (вода самотёком выйдет из нее при каждом перекрытии крана перед ней) плохо скажется на ее долговечности, особенно при простое в несколько дней. В системе с краном на выходе и с пауком такого не будет -мембрана будет всегда под давлением и с водой. Стоит ли так упрощать? Я бы не стал.
Тройник нужен для разделения на кран для об.нужд и осмос.Кран не принципиально, с мембраны все не вытечет,что бы вытекла надо завоздушить систему,а этого не будет, но вполне рационально и после мембраны.Паук без давления в системе пермеата (чистой воды) работать не будет.Бачка нет . нет и давления.нет давления и не перекроется входящая вода.Все таки посмотрите для интереса Dennerle Osmose Compact 130 и Гейзер Престиж 2.
борисыч
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
bosmat каким наминалом?
Я бы взял 300 450 800 - и попробовать каждый. Работать будет любой, но с разным результатом по чистоте осмоса и экономичности слива. 3 штуки - так как рядом магазина нет заменить по быстрому. Пусть копеечные лишние 2 штуки потом валяются. Или послушать борисыч, взять один на 300.
100 или 50 - для прямоточной я бы выбрал 100. Банально, меньше ждать наполнения нужного объема осмоса, экономия времени ожидания.
По "пауку": если планируете стационарное расположение и кран на мойке, то однозначно берите кран для осмоса на мойку и паук. В России он стоит минимум вдвое дороже.
Если убираемая конструкция с редким использованием и недостатком места под мойкой - то можно максимально упростить как у Dennerle Osmose Compact 130.
Я предлагаю придти к такой комплектации - https://www.filter.ru/index.php?act=show&prod_id=260 - Прямоточная система обратного осмоса Econic Osmos Stream OD310. В комплекте кран и этот "паук". Ну с учетом что для аквариума постфильтр не нужен, а перед предфильтром должен стоять полипропиленовый картридж на 5-10 мкм за 100 руб, в магистральном фильтре (его роль выполнит ваш старый двух-ступенчатый фильтр). Я не рекомендую купить именно эту модель. Я рекомендую собрать аналогичную. По ссылке много картинок, все понятно. У этой системы недостаток лично для меня - а производитель наоборот нахваливает - "мембрана теперь быстросъёмная, любой картридж быстро меняется" . Но эти быстросъемы увеличивают цену по расходникам в несколько раз, а некоторые надо менять каждые 6 месяцев. Я за ВСЕ разборные картриджи - это банально дешевле в эксплуатации.
AndreBens
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
AndreBens, а можно ссылку на систему автоматизации осмоса?