При такой схеме,я бы задал на БП миньшее напряжение = 11,5 вольта. При максимальном диоды сильно греются.
Резисторы бы вынес отдельным блоком. Они тоже стильно греются. На блок питания наверняка придётся лепить кулер.
Hedin
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
serg_42 как учил В.И.Ленин -
Получил это чудо :-) сижу глазками хлопаю и понимаю что не настолько богато мы живём ;;-))) чтобы ломать голову как это красиво сделать. И поэтому возьму Chihiros A серии Так проще пока без контроллера.
wolfen
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Всем доброго дня! Наконец я приобрела светильник wrgb, но не чихирос. На заказ делала Neon в Контакте. Светильник супер (но время покажет). Пока нет со2, работает на 25% в пике. А вопрос у меня следующий. Сделала рассвет и закат. Свет включается в 6 утра и выключается в 23. С 6 утра и до 13 плавно разгорается с 1% до 25%, с 13 до 15 горит 25%, с 15 до 23 плавно до 1%. Чем грозит такой длинный световой день? Светильник только третий день...
yulia211
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1382
/ 435 раз
yulia211, это время только покажет. У меня в двух аквариумах (маленький Тетра, и детский Ферпласт) с штатным светом световой день 12-14 часов никаких проблем не создаёт. Растения растут потихоньку, водорослей почти нет... А вот в аквариумах с светильниками Chihiros водоросли "всех видов и мастей", никак не могу понять, как свет отрегулировать в сочетании с удобрениями.
AnnaS
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2696
/ 974 раза
yulia211 Чем грозит такой длинный световой день?
Можно предположить, что длительные периоды слабой освещенности, когда высшим растениям света недостаточно, а водорослям уже нормально, поспособствуют росту водорослей. Есть рекомендация от опытных растениеводов не делать рассвет и закат дольше, чем по часу.
ll-vladimir-ll
katja596
k
katja596
94
/ 40 раз
Добрый день! Вопрос скорее всего ранее поднимался, но все же прошу знатоков прокомментировать ситуацию.
Габариты аквариума - 81×36×50 см, 100 л.
Стоит лампа Juwel Helialux Spectrum LED 800, 32 Вт, 80см, 9000 K и 6500 K (белые диоды), 7200 К (красные, синие, зеленые диоды).
Вопрос: Для травника этой лампы хватит? Правильно ли я пониманию, что мощность led ламп (в привычном понимании этого слова) рассчитывается с коэф. 3-4? Т.е. мощность моей лампы около 1 Вт/л? Или ничего пересчитывать не надо, и мощность 0,32 Вт/л?
katja596
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Расчет освещения по диодным ваттам (потребление) - плохой путь. Рассматривать нужно люмены (световой поток).
Roman
katja596
k
katja596
94
/ 40 раз
На сайте производителя указано, что световой поток 140 лм/Вт.
katja596
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6477
/ 3666 раз
Интересное интервью. :co_ol:
По поводу "светодиодной" мощности - примерно с 36 минуты. https://youtu.be/HenBpctdqJE
serg_42
Alex37
A
Alex37
Иваново
3
Здравствуйте. Аквариум Биодизайн Риф 250. Рыбы - элиотты и седжики. Камни габбро диабаз и коряги. Хочу поставить лампы Сильвания аквастар и Хаген лайф Гло. Какую поставить на передний план?