Опознание аквариумных растений (страница 367)

Галерея
барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

shok Эти крипты у меня уже лет пять.
Так по-моему самая банальная аффинис. Она довольно изменчива, ну и неприхотливей прочих. Хотя у меня она как раз почти вывелась.

5flex
5

Новосибирск
20 / 6 раз

Здравствуйте.

Подарили....что это?
Спасибо.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2205 раз

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2752 / 994 раза

5flex что это?
Маргарита, у Вайс-Грюн вроде форма листьев не такая, она по листьям больше "синема" напоминает, а эта больше на "многосеменную" похожа, мне вроде такую же как то продали под названием "гигрофила мраморная", возможно это "Hygrophila polysperma «Sunset» («Rosanervig»)".

Маргарита
М

Казань
2041 / 2205 раз

ll-vladimir-ll, возможно, не спорю. Но мне она больше вариативную форму вайс-грюн напомнила. Хотя у истинной вайс - перистые листья, да.

5flex
5

Новосибирск
20 / 6 раз

Да, скорее всего это мраморная. Почему? А потому, что мне ее отдали "чисто зеленой". Там, видимо, света маловато, а мои светодиоды "жарят" нормально, да еще и банка низкая по высоте. Так вот, за сегодняшний день все верхние листья стали красными, а мы, если прочитать описание,это и должны получить:
....Проявлению красного цвета способствует яркое освещение.....

z_kaa
z

Донбасс
1

Добрый день. Помогите опознать, длинные листики на фото. Это криптокорина обратноспиральная?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21149 / 8931 раз

z_kaa Это криптокорина обратноспиральная?
Скорее всего. Из длинных крипт в аквариумах обычно держат обратноспиральную и апоногетонолистную (но это не она).

chshen
c

Подольск
4

Добрый день. Подскажите название растения.
Фото Опознание аквариумных растений (photo#128901)
Фото Опознание аквариумных растений (photo#128902)
Фото Опознание аквариумных растений (photo#128903)
Фото Опознание аквариумных растений (photo#128904)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21149 / 8931 раз