Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме (страница 38)

Галерея
Виктория.
В

Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

Да, биокорин позавчера в канистру положила, 3 капсулы. После этого вода стала светлеть, только от этого не легче.

Добавлено спустя 58 секунд:
Наверное, перекормила до такой степени, что теперь столько органики :-(

Добавлено спустя 46 секунд:
Юрий, мне делать ежедневные подмены? По сколько %?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Виктория. После этого вода стала светлеть,
:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: Странно, обычно наоборот мутнеет. Уголь в фильтре лежит? Как кормите? Грунт чистый? В водопроводе воду не тестировали?

Виктория.
В

Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

Уголь лежит в канистре с пятницы.

Анциструс стал вести себя, как обычно. Кормила рыб последний раз в субботу сухим кормом, съели все за минуту.

Воду в водопроводе тестировала дней 5 назад: аммиак, нитрит по нулям, а вот нитрат не помню точно, то ли тоже 0, то ли бледно-розовым растворчик стал.

Грунт чистый.

:nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Будем надеяться, что благодаря низкому РН, тот аммиак, все-таки, по большей части находится в форме аммония, который намного менее токсичен. Будем также надеяться, что уголь и биокорин, все таки, сделают свое дело. Я бы продолжал подменивать по 10% воды ежедневно с максимально возможной урезанной кормежкой.

Виктория.
В

Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

Вода, конечно, не идеальная, но не сравнить с тем, что было 2-3 дня назад. Пена на поверхности еще есть, но заметно меньше.
Грунт тоже чистый, по крайней мере на вид.

А еще в толще воды множество мелких пузырьков "летает".

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Ю.В. Будем надеяться, что благодаря низкому РН, тот аммиак, все-таки, по большей части находится в форме аммония, который намного менее токсичен. Будем также надеяться, что уголь и биокорин, все таки, сделают свое дело. Я бы продолжал подменивать по 10% воды ежедневно с максимально возможной урезанной кормежкой.
Хорошо, Юрий, так и сделаю. Спасибо большое за советы :-):

Про тест на окисляемость: уже около часа прошло, цвет такой же, только хлопья крупнее стали и выпадают в осадок.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд: Вот как-то так. Ужас :-(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Марганцовка- капец! :sh_ok:
Да, максимально возможную аэрацию держите- много кислорода расходуется на окисление органики.

Виктория.
В

Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

У меня компрессор работает и ФАН с аэрацией включен. Больше нечего включить.
Может, еще биокорина бросить? :cry_ing:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Виктория. У меня компрессор работает и ФАН с аэрацией включен
Достаточно.
Виктория. Может, еще биокорина бросить?
Бактозима лучше. Коагулянт так и не нашли?

Виктория.
В

Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

Юрий, сейчас подмену буду делать. 10% точно хватит?

Бактозима у меня нет.

Коагулянта API нет в Питере, другие не советуют. Хотела купить ЖБЛ клиарол (кажется), но там в инструкции указано, что можно использовать только при карбонатной жесткости от 5, у нас не больше 2.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Виктория. 10% точно хватит?
Да, но каждый день. Надо все-таки азотный цикл запустить.
Виктория. Бактозима у меня нет.
Ну, завтра купите. Может у Наташи есть? :hi_hi_hi:
Виктория. что можно использовать только при карбонатной жесткости от 5, у нас не больше 2.
Не готов сказать. Попробую поинтересоваться. "Гиацинт" работает и на низких КН.