Вот думаю что лучше фан 3 или Турбо 500. Вроде турбо это новая линейка, да и производительность по выше. Смущает только один момент, у фана губка в контейнере и при обслуживании, когда вынимаешь фильтр вся грязь в воду с губки не летит, а вот у Турбо наоборот с этим проблема.
Кто что думает?! или может есть какое решение для Турбо 500 с губкой?!!!
st88
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Можно пакет надеть на губку и потом вынимать, я в большом аквариуме использую кувшин из под фильтра барьер, опускаю, в него губку и вынимаю.
andreeeej
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
У меня установлены аналогичные с ТУРБО Циркуляторы, только без контейнера. Но мочалка также открытая. Никакая грязь в акву не летит. Аккуратно приподнимаешь, и в емкость типа большого пластикового стакана. За 4 года с лишним проблем не было.
дядя Вова
st88
s
st88
Таганрог
187
/ 15 раз
в общем, лучше не мудрить и брать турбо ?!
st88
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Надев на тот-же турбофильтр от акваэль нечто типа губок с дыркой, например roof foam и подобных, размером от 10х10х10 до 10х10х30 в последнем варианте при объеме губки 3 литра это уже и как биофильтр вполне прилично.
Zverev
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Подскажите пожалуйста, нам сегодня залили новый аквариум 240л и поставили фильтр sobo wp-320f 500л час, сказали нам этого будет достаточно. Что то я сомневаюсь, он такой маленький. Что думаете?
Leta
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Leta Что думаете?
Что очень слабый. Нужен 1200 - 1500 литров/час.
Smelov
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
:-( Почему же нас уверяют, что этого хватит,обидно.
Leta
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Leta Почему же нас уверяют, что этого хватит,
Вы в этой фирме обслуживание заказали? Уверен что нет, иначе они поставили бы нормальный фильтр. А этого не только мало, но еще и г.о порядочное.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Leta, Посмотрел ваш выбор рыб, убейте завтра ваших "специалистов"!
Smelov
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Нет не в магазине,я обязательно выскажу свои претензии этому человеку. Просто у него стоит дома 5 аквариумов огромных,куча рыб и это подкупило, у него там все красиво и чисто.
а какой фильтр посоветуете?(хотелось бы внутренний)