Осмос для аквариума (страница 38)

Галерея
борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Андрей(AndreBens ) что ты уперся в этот паук,при проточном он не нужен ,лишняя деталь, тем более что сам же писал здесь Осмос для аквариума (пост #545410). Потом, при успешном применении ОС,можно ,по потребности, апгрейдить ОС для своих нужд и задач.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

борисыч, я не уперся. Ему надо купить все за раз, т.к. рядом магазинов нет докупать. В предыдущем сообщении я написал, комплект -в зависимости от места размещения и частоты использования. Хочется сэкономить 500 руб но потерять удобство -каждый решает сам.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

serg_42, https://www.filter.ru/index.php?act=show&prod_id=263 . Я ещё видел блоки дешевле в 2 раза, ориентировочно Украина производитель. Там есть ЖК табло и даже замер ppm.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

AndreBens serg_42, https://www.filter.ru/index.php?act=show&prod_id=263 . Я ещё видел блоки дешевле в 2 раза, ориентировочно Украина производитель. Там есть ЖК табло и даже замер ppm.
стоит ли с этим заморачиватся за такую цену.здесь https://filtromir.ru/products/komplekt- ... -davleniya и здесь https://filtromir.ru/products/atoll-pompa-k-osmosu дешевле и по характеристикам лучше.если руки на месте проблем нет.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Ага, спасибо!
Ну вот теперь всё понятно.
Оно заменяет паука и делает дополнительно +3,4 атм к давлению в трубе, тем самым повышая КПД.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

борисыч стоит ли с этим заморачиватся за такую цену.
Я заморочился, и не жалею.
По вашей ссылке -насос, повышающий давление на входе.
По моей - насос с блоком автоматики и защитами, в том числе от перегрева насоса. Бывает у меня, после нескольких часов работы срабатывает авто-отключение. Ну и автопромывка мембраны при каждом выключении - это очень нужная функция.
Цена да, высока. Но есть и дешевле модели. Я их видел в полных сборках систем, а по отдельности ни тогда ни сейчас-не нашел. Найдете, дайте ссылку.

Но и с простым насосом без автоматики можно сделать промывку, добавив еще контур с кранами и трубками, и пользоваться при необходимости.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

serg_42 Оно заменяет паука и делает дополнительно +3,4 атм к давлению в трубе, тем самым повышая КПД
Я этот блок не сдуру купил, а хорошо подумав. У меня низкое давление в кране. А сроки модернизации между пунктами - по нескольку лет.
Чем этот блок хорош - используешь предыдущие системы фильтров. Да впрочем, и любые другие блоки - это-ж конструктор.

1. бытовой фильтр с 3-мя колбами отработал лет 10

2. добавил к нему OD200 осмос (постфильтр не ставил). за 2 года мембрана отмачивалась в кислоте 3 раза по нескольку дней, железа с нее вытекло МНОГО. Так как не было никаких автопромывок. В идеале - нужно собирать стенд для восстановления мембран, с насосом, гоняющим кислоту а потом щелочь через мембрану в обратном направлении. Не те объемы у меня, я ж не занимаюсь восстановлением массово.

3. добавил блок автоматики с насосом. Старая мембрана 200 - уже изношена, пошла трещина в крышке корпуса. Поставил новую китайскую мембрану на 100- отлично. Автоматика не дает ей забиться, я планирую что регенерация ей не потребуется совсем.

По производительности - пока подменяю воду в аквариумах, успеваю набирать кроме воды для аквариумов еще 30-35 л в бутыли для кулера на кухне. Да автоматика дорогая, но я ни рубля не пожалел вложенных денег. + нет чехарды с бутылями 19 л как у соседей, они постоянно покупают воду на питье. К тому-же я как-бы купил осмос и блок на деньги от продажи аквариумных растений и живности, был такой удачный период до кризиса, народ еще приобретал что-то.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Андрей если бы ты так не спешил что то написать, то увидел бы на тех ссылках, что там полный набор. Блок питания,насос с датчиками давления и соленоидом промывки.Все по принципу сам включай и все работает.Платить за красивую коробочку с 3 светодиодами 13000,не вижу смысла,тем более что его характеристики хуже.Конечно ХОЗЯИН БАРИН.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

борисыч, добейте меня совсем - покажите, где там с "соленоидом промывки" ? Перекрытие потока от электричества - вижу, датчик давления есть. В описании тоже ни слова про промывку.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Познавательно :-): !