serg_42 Оно заменяет паука и делает дополнительно +3,4 атм к давлению в трубе, тем самым повышая КПД
Я этот блок не сдуру купил, а хорошо подумав. У меня низкое давление в кране. А сроки модернизации между пунктами - по нескольку лет.
Чем этот блок хорош - используешь предыдущие системы фильтров. Да впрочем, и любые другие блоки - это-ж конструктор.
1. бытовой фильтр с 3-мя колбами отработал лет 10
2. добавил к нему OD200 осмос (постфильтр не ставил). за 2 года мембрана отмачивалась в кислоте 3 раза по нескольку дней, железа с нее вытекло МНОГО. Так как не было никаких автопромывок. В идеале - нужно собирать стенд для восстановления мембран, с насосом, гоняющим кислоту а потом щелочь через мембрану в обратном направлении. Не те объемы у меня, я ж не занимаюсь восстановлением массово.
3. добавил блок автоматики с насосом. Старая мембрана 200 - уже изношена, пошла трещина в крышке корпуса. Поставил новую китайскую мембрану на 100- отлично. Автоматика не дает ей забиться, я планирую что регенерация ей не потребуется совсем.
По производительности - пока подменяю воду в аквариумах, успеваю набирать кроме воды для аквариумов еще 30-35 л в бутыли для кулера на кухне. Да автоматика дорогая, но я ни рубля не пожалел вложенных денег. + нет чехарды с бутылями 19 л как у соседей, они постоянно покупают воду на питье. К тому-же я как-бы купил осмос и блок на деньги от продажи аквариумных растений и живности, был такой удачный период до кризиса, народ еще приобретал что-то.