Имейте в виду что мощность можно убавить регулятором, а вот прибавить нельзя.
Smelov
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Smelov ,спасибо большое за совет.
Leta
dbender
d
dbender
Смоленск
56
/ 5 раз
Nemo31
Подвешен вроде как нормально. дна не касается, выше уровня воды тоже не выглядывает. Присоски - присосались намертво. Даже сдвинуть не могу. Пузыри не использую. блок с трубкой стоит, но вентиль на подачу воздуха перекрыт.
Аналогичная фигня. На присосках идет гул, который слышен ночью. Уменьшается открытием дверцы шкафа тумбы :-)
Если фильтр снять с присосок и оставить в свободном плавании, то моментально становится абсолютно бесшумным.
dbender
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
dbender Если фильтр снять с присосок и оставить в свободном плавании, то моментально становится абсолютно бесшумным.
В свободном плавании пока не вариант. Может позже, когда травой все зарастет, чтобы была уверенность что не всплывет в горизонтальное состояние. А вообще - я чет пока не слышал, чтобы внутренние фильтра узали без крепления в свободном плавании. :nez-nayu:
Smelov Импиллер хорошо промойте и смажьте ось вазелином. Будет тишина.
Вазелин пробовал. Не помог. Наверное не мой случай.
Nemo31
dbender
d
dbender
Смоленск
56
/ 5 раз
А вообще - я чет пока не слышал, чтобы внутренние фильтра узали без крепления в свободном плавании.
Это ясно, я про определение источника шума.
dbender
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Что то я почитала отзывы такие разные, мне больше приглянулся Фильтр внутренний FAN-3 plus, 700 л/ч. Что скажете на его счет?
Leta
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Leta Что скажете на его счет?
Фильтр отличный, но слабый для вашего объема и населения, не справится.
Smelov
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Поняла,почитаю еще про турбо 1000
Leta
osy13
o
osy13
Москва
2
Подскажите, а есть ли в природе внутренний фильтр на 12 вольт? Можно конечно и от 24В но лучше от 12
osy13
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Про такие ни разу не слышал и ни разу такие не встречал. Вся аквариумная техника - фильтры, компрессоры, обогреватели , - имеет определенный стандарт - 220 вольт, и все это рассчитано на питание от бытовой сети.