Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 39)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Однажды я зашёл к нашему травнику в городе.
Он показал следующие книги.. Прочитав мне пару предложений из той и другой мне стало ясно что эти книги я буду искать себе так как у нас их нет.
Игорь Шереметьев "Ботаника аквариума"
В.Д. Плонский "Полный справочник аквариумиста"( по моему так называется).
Успехов!

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Vjacheslav Игорь Шереметьев "Ботаника аквариума"
Моя настольная книга! :co_ol: ::yaz-yk:

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Кстати вот тоже неплохая, для общего развития. Есть все, достаточно доходчиво и без углублений. Для начинающего самое оно.
М.Б. Цирлинг "Аквариум и водные растения"

Буду тем, кого не любят в школе - ботаник:) И очки вроде есть:)))))))

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Взвесь в аквариуме.
Почитал темки, в основном у людей не взвесь, а баланс:)
Соответственно вопрос. Лучший способ убрать именно взвесь в акве (мелкие частички растений, корма и всякое г)???
Синтепон во внутреннем фильтре и все?
Может быть повесить мелкопористую губку на заборник внешнего фильтра?
Может еще есть какие способы?!

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

У меня взвесь имеется днем, т.к. рыбы роют грунт, ночью фильтр убирает ее, балансу в принципе не противоречит. По борьбе со взвесью не подскажу - не борюсь.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

А я вот все ни как не могу определить откуда у меня взвесь:)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Со дна, откуда же еще? Мощнее помпу, мельче губку.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Юрий, так если мощнее помпу, то течение будет большое - борода моя будет расти сильнее.
Да и потом у меня с мощностью проблем нет:)
в 1000 литровый акваэль воткнул синтепеона много, но взвесь все равно присутствует:(

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

У меня лично чем сильнее синтепоновый префильтр забивается тем меньше взвеси и мощности фильтра соответственно. Может подождать когда подзабьется та куча синтепона стоит :ps_ih:

Ну или и правда поплотнее что-то ставить в фильтр.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да тут все не так - первая ошибка - растения не стоило трогать, вообще. Вот как мне это видится - грунт с подложкой, подразумевающей разгон, но растения высаживаются постепенно и без карантина, значит, все, что растет на растениях, пустится в рост в первую очередь - растениям-то надо время на адаптацию, по любому, а водоросли своего места произростания не меняли, а тут им счастья привалило - никем не еденая органика, выделяемая подложкой, да там и не только она! Почему-бы и не расти? Ладно-бы так, прошло-бы время, растючка двинулась-бы в рост, но нет, ее вынули и все по-новой. Снова надо проходить период адаптации, только теперь бороде вообще раздолье - еще и взвесь от потревоженной подложки в меню добавилась. Я на своем опыте видел только два варианта борьбы с водорослями - оба они выше описаны.
А с фильтром сильно заморачиваться не стоит - просто на всю мощность с мелкой губкой - чтоб быстро убрал, а роголистник уже присутствует. Потом его зажать. И ждать когда сама пройдет.