Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? (страница 40)

Галерея
osy13
o

Москва
2

При отъезде в отпуск хочу аквариум перевести на 12В с питанием от аккумулятора. (Ну такой я маразматик насчет электричества)
Компрессор нашел на 12В, свет думаю найду или сделаю светодиодный, а вот фильтр найти не могу......

Владимир67
В

Смоленская область
229 / 41 раз

Добрый вечер господа! хочу поделиться с Вами впечатлением от использования внутреннего фильтра акваэль турбо-2000, может кому пригодиься, если кто еще в поиске, как когда-то был и я, так вот аппарат не взирая на его производительность очень тихий, если не используеш аэрационную насадку, то слышится легкое, не навящевое, слегка убаюкивающее урчание, не раздрожающее ухо. Может это пока он новый, дальше время покажет.

DoK_PZ
D

Мурманская обл., г. Полярные Зори
109 / 49 раз

Уже год пользую ФАН-1, замечательный фильтр, а главное бесшумный. Того же ожидал и от нового ФАН-3. Но то ли за последний год финансовый кризис отразился на производстве, то ли ФАНы начали подделывать в Московских подвалах китайские гастарбайтеры.

Резервуар для губки не защелкивается на корпусе и соответственно не держится. Когда я доставал фильтр из аквариума, то он под тяжестью воды отвалился в аквариум. Хорошо хоть чистый пока был.
Отдельная песня шум и вибрация! Гудит как трактор, вибрация ощущается рукой! Обработал ротор пилкой для ногтей (пока жена спит :hi_hi_hi: ). Масштабы катастрофы это снизило, но проблему не решило. Остались и гул и вибрация. Завтра попробую смазать вазелином.
Как думаете имеет ли смысл заказать новый ротор, он вроде бы не дорого стоит? Что можно сделать с резервуаром для губки?
Nemo31 Вазелин пробовал. Не помог. Наверное не мой случай.
Nemo31, Вам удалось решить проблему?

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

DoK_PZ Nemo31, Вам удалось решить проблему?
Проблему полностью не решил. Удалось понять причину. У меня больше гудит светильник от фильтра чем сам фильтр. Получается - фильтр большой, когда висит на присосках, то низ колбы прикасается к стеклу. От вибрации передается на стекло, а от туда на светильник. И гул уже от вибрации светильника (лампы наверное). Если светильник немного приподнять, гул стихает, и можно говорить об относительной бесшумности. Самый лучший результат - когда фильтр снимаешь с присосок, и отводишь от стекол. Так сказать - в свободное плавание. Кто то тут уже писал про такое. Получается - проблема не столько с фильтром, сколько с креплением. :ny_tik:

DoK_PZ
D

109 / 49 раз

Nemo31 Получается - проблема не столько с фильтром, сколько с креплением.
Корень проблемы как раз в фильтре. Он вибрирует, хотя не должен. По крайней мере в ФАН-1 у меня вибрация не ощущается, потому он и бесшумен.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

DoK_PZ Обработал ротор пилкой для ногтей
- Жесть!
DoK_PZ Он вибрирует, хотя не должен.

- Может быть завоздушена проточная часть помпы, у меня товарищ тоже долго не мог понять что за дела, перевернули фильтр вверх ногами при работе в аквариуме и фсе - утих. Хотя брак конечно полностью исключить нельзя - бывает.

DoK_PZ
D

109 / 49 раз

Fishermen555 перевернули фильтр вверх ногами при работе в аквариуме и фсе - утих
Спасибо, вечером проверю.
Fishermen555 - Жесть!
То, что после обработки напильником шум и вибрации уменьшились - факт. Проверил своими ушами и руками. :wo_rk:

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Fishermen555 Может быть завоздушена проточная часть помпы, у меня товарищ тоже долго не мог понять что за дела, перевернули фильтр вверх ногами при работе в аквариуме и фсе - утих
Проверить не смогу пока. У меня пельвики отнерестились как раз на дно колбы. Икра 3й день висит. Трогать пока не буду.
DoK_PZ Вечером проверю.
Отпишитесь по результатам.

DoK_PZ
D

109 / 49 раз

Nemo31 Отпишитесь по результатам.
ничего не помогло :cry_ing:
попробовал даже поставить ротор от "бесшумного" ФАН-1, всё равно гудит!

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

В "unistar" между валом и корпусом вставлены резиновые втулки для гашения вибрации. У меня гул уменьшился после замены на более мягкие(самодельные из пористой резины). А у вас как крепится вал?