При отъезде в отпуск хочу аквариум перевести на 12В с питанием от аккумулятора. (Ну такой я маразматик насчет электричества)
Компрессор нашел на 12В, свет думаю найду или сделаю светодиодный, а вот фильтр найти не могу......
Nemo31, Вам удалось решить проблему?Nemo31 Вазелин пробовал. Не помог. Наверное не мой случай.
Проблему полностью не решил. Удалось понять причину. У меня больше гудит светильник от фильтра чем сам фильтр. Получается - фильтр большой, когда висит на присосках, то низ колбы прикасается к стеклу. От вибрации передается на стекло, а от туда на светильник. И гул уже от вибрации светильника (лампы наверное). Если светильник немного приподнять, гул стихает, и можно говорить об относительной бесшумности. Самый лучший результат - когда фильтр снимаешь с присосок, и отводишь от стекол. Так сказать - в свободное плавание. Кто то тут уже писал про такое. Получается - проблема не столько с фильтром, сколько с креплением. :ny_tik:DoK_PZ Nemo31, Вам удалось решить проблему?
- Жесть!DoK_PZ Обработал ротор пилкой для ногтей
DoK_PZ Он вибрирует, хотя не должен.
Проверить не смогу пока. У меня пельвики отнерестились как раз на дно колбы. Икра 3й день висит. Трогать пока не буду.Fishermen555 Может быть завоздушена проточная часть помпы, у меня товарищ тоже долго не мог понять что за дела, перевернули фильтр вверх ногами при работе в аквариуме и фсе - утих
Отпишитесь по результатам.DoK_PZ Вечером проверю.