Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 40)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Ну тогда ждите следующих фото аквы в конце апреля:)
А пока займусь литературой и охлаждением:)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Поправил свет.
Теперь с 8-00 до 13-00, перерыв 4 часа, с 17-00 да 23-00
Извиняюсь за произвол, который творю, но решил раз в недельку лить бутылочку нарзана в банку - эксперимент - душа требует:)
Купил 4-х водрослеедов. 2-х геринохейлусов альбиносов и 2-х сиамских водорослеедов.
На рыбках думаю пора тормозить. Максимум подкуплю еще мечеков, для разбавления картины, штуки 4-5 и на этом закончу.
Кормлю раз в день в 8-10. 1 день пол кубика мороженного мелкого мотыля (Акваменю), 2 день небольшая щепотка Хлопьев TetraMix. Чередую.
Больше ничего не делаю. Растения не трогаю, в акву не лезу:)
Вид конечно ахтунг. Все быстрорастущие и плавающие в глиняных колечках, 3-мя огромными кустами разбросаны по банке:)
Растючка оживает. Везде есть новые листик, даже на тех, которых я в уме похоронил:)
Температура на грани критической - 28 градусов с открытой крышкой, на выходных в срочном темпе буду делать охлаждение:)
Уже подумываюю о СО2.
Думаю про анализ воды из водопровода, но это отдельная тема.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Виталий а я заболел. Как выздоровлю обязательно посмотрю твои фото и обстановку в аквариуме. Сил нет даже сообщения читать.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Бедняги водрослееды.
Вчера наблюдал за ними часа 2.
Они даже не знали с чего начать:) Такое им раздолье покушать.
Тут поскребет, там поскребет, здесь поскребет. Очень понравились эти рыбки.
Шустрые, сиамские очень симпатичные. И Форма у них такая красивая. Акула+подводная лодка:)
Не пожалел о покупке.
Чуть позже попробую написать общий пост с моими косяками, которые я допустил с самого начала и выводами. Может кому пригодится.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Смотри за гириками - эти территориальны - будут друг друга угнетать (и других желтых рыб) - в банку, и на работу - там их быстро твои цихлы "построят" - чтоб успокоились - я своих только одсадкой успокаивал.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Пока плавают вместе:)
Работы для них много.
Уже четвертые сутки стоит внутренний фильтр, а взвесь пропадать не собирается:(

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Может, много намотал? Или течения не хватает - все к фильтру пригнать. У нас такое было - пока два по разным углам, друг за другом не воткнули, так, чтоб со дна все сдувало, толку не было - муть плавала, но то рыбник - течение не страшно, и какают там :ps_ih:. А вот откуда у тебя?
Признаки какие? Белесая вода? Взвесь? Или что-то еще? Сам то на что грешишь?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

внешний фильтр повесил слева (противоположная сторона от внутреннего) на боковую стенку ближе к фронтальному стеклу. Получилось гемоетрически в разных углах прямоугольника.
На заборную трубку внешнего повесил губку мелкопористую, с внутреннего снял гудки крупнопористую.
Кстати заборную трубку от внешнего лучше ближе ко дну размещать или по центру относительно высоты?
Возле внутреннего тупо болтаются огромные кусты плавающих, тронул их так там грязи внизу - ужас. Видимо трава тормозит. Попробую сейчас опустить внутренний фильтр ниже и открою все фильтра на максимум на пару часов посмотрим.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Vitaliy_R Кстати заборную трубку от внешнего лучше ближе ко дну размещать или по центру относительно высоты?
По дну пускай, со дна собирай - и забор, и выхлоп - на дно - раз навоза хватает - надо вымывать, пока не зарсло.
Vitaliy_R тронул их так там грязи внизу - ужас. Видимо трава тормозит.
Тогда так - берешь большой ковш/тарелку, заводишь под куст, и медленно, с водой вытаскиваешь - и под кран.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Открыл на полную, сразу столь г поднялось.
Но и засасывать стало быстрее.
В том то и дело что грязь не на кустах, а под ними и между кустами:)
На грунте там где растение в форме шарика.
Вот фото:
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#20673)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#20674)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#20675)