А в сравнении познать истину помогите? У меня три аквариума 500, 120 и 50 литров. Про большой я уже наверное всех замучил вопросами - там почти ничего хорошо не растёт кроме большого эха, а тут много говорят про анубисы, которые у меня есть во всех трёх аквариумах. Так вот - в большом аквасе они не растут вообще, но и не гибнут вроде - как будто замерли в том виде (в смысле размера), в каком я их посадил, листья потемневшие, ободранные и вид ужасный. В среднем - роста тоже сильно не заметно, но листья целые, без дырок и оборванных краёв, бледноватые конечно, но все таки зелёные, а в маленьком аквариуме все анубисы как с картинки - листья сочно зелёного цвета, гладкие, блестящие, плотные на ощупь.. В том аквариуме находится камень песчанник, красивый пещеристый килограмм на пять, может он влияет на качество воды? Подмены то я делаю с одного крана во все аквариумы... В любом случае маленький аквариум выглядит идеально во всех отношениях, ну и водоросли присутствуют только в большом, а в других нет даже намёка. Грунт везде одинаковый, запуск был в разное время, но по аналогии. Я составил такую сравнительную таблицу, может кому не совсем лень посмотреть и выводы какие сделать... Заранее благодарен.
-