Коридорас крапчатый, сомик крапчатый (Corydoras paleatus) (страница 5)

Галерея
CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

serg_42 В нерестовике фильтр работает?
Аэрофильтр поставил но не включал, а фильтр сейчас работает + аэрация .А их рассадить или можно стеклом разделить ? У меня аквариумов столько нет что бы рассаживать .
И еще такой вопрос.А самка только одна должна быть или можно к примеру 2 самки и 3 или 4 самца ,это на будущее.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

CABalentin А их рассадить или можно стеклом разделить ?
Можно и стеклом. Но ИМХО лучше самку оставить в нерестовике, а самцов в большой аквариум.
Либо разделить пластиком (например, обложка от канцелярских папок) с насверленными дырочками, дабы фильтр работал на оба отсека.
CABalentin А самка только одна должна быть или можно к примеру 2 самки и 3 или 4 самца ,это на будущее
Не знаю. Гуглить надо. :nez-nayu:

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

serg_42 обложка от канцелярских папок) с насверленными дырочками
Выбрал этот вариант . В нерестовике и в большом аквариуме разная по жесткости вода ,не хочется их постоянно стрессовать ,туда-сюда кидать .Я думаю сейчас не надо каждый день воду подменять ,пару раз в неделю достаточно будет.Потом ,после нереста, постепенно в течении дня переведу на "обычную воду" . Мне никто на этот счет не ответил ,да и в интернете так и не нашел ответ на вопрос как переводить с жесткой воды на мягкую и наоборот.
Ну а на счет 2 самки и 3-4 самца нашел по другим видам сомиков ,там можно . А крапчатых так и не нашел. Ну да ладно это не столь важно.

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

Что то я смотрю сомики стали беспокойными .Приподымаются до середины ,мордой к углу или к стеклу и плывут и плывут на месте . Опустятся немного полежат и сново в плавание . Что их может беспокоить ?Это больше к самкам относится. Самцы в основном лежат кучно ,но иногда тоже мечутся но не так часто как самки.Аэрация работает а они часто к поверхности за воздухом подымаются.В 20 л. аквариуме воды половина ,может больше налить ?

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

CABalentin Что то я смотрю сомики стали беспокойными
Что с аммиаком?

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

Хорошо что подсказали.Правда тесты уже немного просрочены .Амония показало 10 при РН почти 8.Не могла это папочка добавить ? Больше нечему .У сомиков постоянно какашки убираю ,грунта нет . Сейчас в общем проверю.
В общем амония -0. Наверное все же папочка помогла ,убрал ее поставил пока стекло. Половину воды подменил . Что еще надо сделать ?

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

CABalentin Не могла это папочка добавить ?
Маловероятно. У нас пластика в аквариуме - мама не горюй.
Скорее всего - это последствия обильной кормёжки в нерестовике. Поэтому я и предлагал отсадить рыбу и оставить в работе фильтр.
Предложение по отсадке рыбы остаётся в силе + надо обновлять воду до идеальных параметров по азотистым.

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

Я вот нигде не найду ответ на вопрос и здесь никто не ответил.Как их переводить из магкой воды в жесткую воду,что бы не навредить ? Сразу бросать в общий или сперва посадить в тару с мягкой водой и доливать понемногу жесткую?

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

CABalentin Сразу бросать в общий или сперва посадить в тару с мягкой водой и доливать понемногу жесткую?
Так будет безопаснее. Шок нам не нужен.
Тут универсальный совет: Пересадка рыб. Как пересаживать рыб?

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

Температуру после нереста и отсадки сомиков надо подымать до 27-28 ? Читал что тогда малек быстрее появляется . У меня без обогревателя 25-26 сейчас держится.