Нерест анциструсов. Размножение анциструсов. Разведение анциструсов. (страница 5)

Галерея
Aleksandra
A

Пушкино Моск.обл.
70 / 21 раз

Прочитала( Очень печально и непонятно. От того что непонятно, теряешься и не знаешь что делать (.
Я решила грунт добавить, когда при тестировании воды в очередной раз обнаружила нитрИт 1. У меня сердце чуть не выскочило(((. Причем и цеолита гора целая лежит((( Почему он не удаляет, тоже не понятно. Аммиака не было никогда при этом. Потерь малей анцев не было при этом вообще. Но я каждый день тесты делаю, вовремя спохватилась.
Я бы наверное на вашем месте взяла бы других производителей. Уж очень много труда и возни , причем не понятно, поможет лечение или нет. И если лечить ими, можно убить баланс. И потом попробуй ещё настрой его(((. Но это только лишь мое мнение.
Удачи вам!!!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Aleksandra Я бы наверное на вашем месте взяла бы других производителей
40 штук? Особенно редов и вуалей? Не вариант. Я этих собирал очень не просто. И какая гарантия, что новые будут чистые.

Насчет лечения - я лечу не в первый раз рыб. Но в первый раз от невидимой болячки. :-)
Проблем с настройкой баланса у меня нет. Проблема, которая была, появилась в связи с попыткой использовать аирлифты. Сейчас везде вернулся на двухгубочную систему, вода идеальная без углей, цеолитов и прочего.

Aleksandra
A

Пушкино Моск.обл.
70 / 21 раз

Нееее, 40 шт не вариант))).
Я аирлифт ставить так и не стала. Поставила обычный Акваэль на 50 л. В отсек для наполнителя положила цеолит, ну и губка на входе.
Многие грунт не советуют в выростники, читала и знаю всю информацию. У меня без грунта фигня была. Как грунт положила ,намного лучше стало.
Сейчас в меня отнерестились нанакары неоновые, малька 5 дней как пересадила в 21 л отсадник, пустой, без грунта, так мечтаю быстрее чтобы месяц прошел, чтобы пересадить в сомятник. Те ещё показатели азотистых.....хотя и живым как ормом кормлю, воду не грязнит. А если сухим...то вообще ((
Как вам удается держать баланс в голых банках, не понимаю....

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Aleksandra У меня без грунта фигня была
У вас стояла мелкая губка и один фильтр, а ставить надо крупную губку и желательно даже две, т.к. при промывке идет кратковременный сбой азотного цикла.
Aleksandra Как вам удается держать баланс в голых банках, не понимаю....
На сто литров с производителями стоят циркуляторы 500 с губками размером 17*9
У маля 2 таких фильтра + блоки с крошкой, т.к. в Питере мягкая вода.

Aleksandra
A

Пушкино Моск.обл.
70 / 21 раз

Я все понимаю, что губки большие должны быть и т.д. Но ведь не только на губках бактерии селятся. Почему же на том же цеолите или керамике, которая у меня тоже в носке))) лежит, бактерии не селятся получается? И эти то наполнители в фильтрах мы не трогаем, в отличие от губок, которые промываем, т.е. часть бактерий смывается, даже если и в аквариумной воде это делать.
И разве постоянными подменами воды мы балансу даем устаяться?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Aleksandra или керамике, которая у меня тоже в носке))) лежит, бактерии не селятся получается?
Количество бактерий на поверхности керамики несравнимо с количеством в большой мелкопористой губке, тк колония напрямую зависит от площади размещения. Кроме того, бактерии предпочитают "несмываемые" зоны. Керамика - самый бесполезный наполнитель с точки зрения бактерий. Цеолит это скорее химический наполнитель, чем обычный, бактерий на нем тоже не очень много.
Aleksandra И разве постоянными подменами воды мы балансу даем устаяться?
Вопрос не понятен. Подмены нужны для выведения конечного продукта азотного цикла - нитрата. Бактерии чтобы перерабатывать аммиак/аммоний и нитрит. Что такое азотный цикл в аквариуме?

И мы ушли за рамки данной темы. Для дальнейшего обсуждения можете воспользоваться имеющимися темами или создать новую.

Aleksandra
A

Пушкино Моск.обл.
70 / 21 раз

Извиняюсь за флуд с бактериями))).
Вот мои....ну смешные....что то там себе ведь соображают)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Aleksandra что то там себе ведь соображают
Лишь то, что им надо найти корм, выжить и спастись от хищников. Это всё )

Aleksandra
A

Пушкино Моск.обл.
70 / 21 раз

Хищников у них там нет)). А так в 300л ,где и нерестятся взрослые, сидят северумы, которые бывают очень рады подкормке в виде молоденьких мягеньких ещё малей))которые от папки убегают)

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Все-таки интересная рыба анциструс. У меня сформировалась пара: голд альбино самка и триколор самец. Первый их помет был 25 икринок и абсолютно все мальки получились голд альбино. Во второй помет наоборот: все 23 малявки коричневые :nez-nayu: еще желточные мешочки не рассосались до конца, но окрас уже яркий. Не знаю какие будут обыкновенные или триколоры. Но сам факт интересен кардинально разные пометы)

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И вопрос к знатокам. Почему такое малое количество икринок? Только по 25 хвостов? Из-за того что самка молодая и небольшая?