Мой первый аквариум 70 литров (Natusik) (страница 5)

Галерея
Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Fishermen555 Может пригодится. Работу кулера использую следующим образом: Кулер (80мм) фото 1 работает от таймера через блок питания 12в в одновременно с освещением. Воздушный поток разбивается на два потока встроеной перегородкой и по двум каналам через два выходных отверстия фото 2 и 3 (6 см х 2.5 см) устроеным внутри полости задней стенки крышки и выдувается непосредственно на зеркало воды, создавая тем самым воздушную завесу более холодного воздуха между поверхностью воды и лампами ( к томуже холодный воздух сам стремится в низ, помогая тем самым использовать нужный мне эффект). Затем потоки разворачиваются у переднего стекла, уже частично нагревшись устремляются к верхней части крышки ( конвекция этому способствует), тем самым обдувая и отбирая часть тепла от линейных ламп, затем этот поток обдувает экономки и поток разогрентого воздуха через два вентиляционных отверстия фото 4 и 5 ( 4.0 см х 4.0 см) расположеных в непосредственной близости от экономок отводит теплоту в помещение ( разогреный поток воздуха чувствуется даже рукой подставленой к выходному окну.). Испаряет из аквариума 5 литров воды в неделю.
а из какого материалау вас крышка??? Как вы сделали двойную заднюю стенку!?
у вас все так продумано :co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Fishermen555 Вопрос несовсем мне понятен и можна узнать полные размеры по банке, - длина-высота-ширина?
Д:60 В:50 Ш:25
дядя Вова Если конструкция иная - лампы на коробе, легко снимается верхняя панель, аквариум при полной освещенности практически открыт, и в таком варианте температура не поднимается выше комнатной
лампы на коробе это не катит, потаму как аква узкая

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Natusik а из какого материалау вас крышка? Как вы сделали двойную заднюю стенку!?

- Крышка сделена из листового вспененого ПВХ. Работу непосредственно по склейке крышки выполнял не я, но с учетом моих пожеланий и идей. Я потом уже сам проклеил изнутри светоотражающим материалом. установил нужные мне лампы, патроны, эпра, проводку, прорезал отверстия для обдува и кулера.
Fishermen555 экономный вариант с лампами устроить?
- А что, реально - светильник на клипсе за 10 у.е. :-) : , вполне экономный вариант. Ну а лампы экономки, - это даже близко не гролюкс по цене,.... но и по эффекту тоже :nez-nayu:. Вам решать, - ваш аквариум.

Кстати плохо конечно что аквас узкий. :-(

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Fishermen555 Кстати плохо конечно что аквас узкий.
ну да вот я и думаю, мож пока потренироваться, а когданибудь новую акву забацать не высокую и широкую и не каркасную..... ну даже прям не знаю!
Будем бумать. а вообещ ваша идея с отверстиями с задней стороный крышкиклассно даже очень, потаму как я такое не видела на форуме, так получается у вас 2 кулера на "вдув"?? и на выдув не нужно делать , оно само выходит. Мы хотели делать в боках кулеры (один на вдув, другой на выдув). А теперь думаю ваша идея даже лучше. И с направлением потока тоже классно придумано!

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Natusik у вас 2 кулера на "вдув"?
- один кулер, по центру задней рышки, и
Natusik Воздушный поток разбивается на два потока встроеной перегородкой и по двум каналам
.
Natusik и на выдув не нужно делать , оно само выходит.
- да, оно само выходит :-) .- Двигаясь от центра к переферии.
Natusik потренироваться, а когда нибудь новую акву забацать

- Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня :nez-nayu: . Обычно если женщина говорит - "когда нибудь" - это значит - "никогда" :hi_hi_hi: .
Будет вам счастье и в этой баночке, только делайте все обдуманно. В аквариумистике вообще все действия должны сначала обдумываться, а уже потом выполнятся, только так и никак по другому!

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Fishermen555 - Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня . Обычно если женщина говорит - "когда нибудь" - это значит - "никогда"
я бы еще добавила6 Если хочешь поработать, отдохни и все пройдет! :-)

Вобщем удмали мы думали вчера на семейном совете, решили не торопится ( а вообще торопиться я люблю ), на вых. буду обследовать наш рынок, вообще что есть из электрики, пройдусь по магазинам, запишу все ну или запомню. затем прихожу домой и еще раз обдумываю по плану, чтоу нас есть в магазинах и что можно сделать реально.

На счет куллеров, вчера была акая идея. чтобы вдоль задней крышки поставить в ряд много маленьких куллеров, тем самым создается та называемая "воздушная завеса". дуть будет не на воду. а на лампы тем самых охлаждая источник тепла. Что по этому поводу думаете??

И я одно не пойму, зачем дуть на воду, если греют лампы?

Вобщем с куллерами полная засада :-) объясните человеку не понимающему :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Natusik зачем дуть на воду
Затем, что при испарении, вода охлаждается. И очень существенно. Но, если кулера и на лампы тоже дуть будут, то хуже не будет.

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Ю.В. Затем, что при испарении, вода охлаждается.
:sh_ok: :)-(: при испарении вода охлаждается?? это что за закон физики такой

для 60 литров воды сколько куллеров нужно?? и какой мощности или как там их различают??
из например таких вариантов использования:
-на вдув и выдув
-на вдув ( выход из отверстия вентиляционного)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Natusik это что за закон физики такой
:-) Удельная теплота испарения Кипеть, при этом, ей не обязательно. Намочи руку водой и поставь возле вентилятора- все сама увидишь. Вернее, почувствуешь)))

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Ю.В. Намочи руку водой и поставь возле вентилятора- все сама увидишь. Вернее, почувствуешь)))
точняк! проверила : :-)

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Я на 50 литров брал 2 кулера по 80 мм размером. Запитывал от зарядки для телефона. Ставил тупо сверху в крышку. Выдув происходит через заднюю стенку в крышке - там у меня выпилены отверстия.
Кулер для охлаждения аквариума