Выдержит ли деревянный пол аквариум на 280 литров (страница 5)

Галерея
нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

На вашем рисунке Илья, надпись половые брусья означают лаги или балки перекрытия. Потому что есть два варианта установки перпендикулярно лагам и параллельно балкам перекрытия и наоборот

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Вот это первый вариант установки между окнами, перпендикулярно лагам, тумбочка попадет на одну лагу ( расстояние между лагами 140 см), параллельно балкам перекрытия. Это второй вариант установки в углу, немного отступая от угла, потому что трубы имеют закругления и в самый угол тумбу не поставишь. параллельно лагам и перпендикулярно балкам перекрытия. Оба варианта вдоль несущей стены. Стены толстые около полуметра, скорее всего из кирпича, потому что дом оштукатуреный. Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Толщина стены соразмерно со спичечным коробком, около 70 см будет.
Фото Выдержит ли деревянный пол аквариум на 280 литров (photo#27673)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да если пол не прогибается при ходьбе, не трещит, чего-там мудрить - как вы писали в начале, так и делайте - лист фанеры и на него тумбочка на регулируемых ножках, не такой уж и великий вес.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Больше пугает не столько то, выдержат ли доски пола, сколько выдержат ли балки перекрытия.
Аквариум вот такой В (55)Х Ш (45)Х Д ( 125) АкваПлюс серия ПРО
Тумбочка В(71) Х Ш(45) Х Д(125)

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Это понятно. Под брусьями я подразумевал лаги. Я примерно так и рисовал картинку вашего уголка. (Я тоже жил в частном доме, у меня был точно такого же цвета пол, и доски лежали также, да и окон много было.) Во первых к стене я бы не стал крепить 300 кг. Будь она хоть хоть из чего. Считаю вариант с установкой между окон более лучшем решением, это сходится с моим рисунком. Я бы сделал постамент между двух лаг парралельно балкам перекрытия, ну или доскам, кому как удобнее. Вообще по моему в первом варианте (между окон) опасаться нечего, но есть такая штука "Время"... Со временем с полом может произойти все что угодно. Постамент я бы делал из брусков квадратных, миллиметров 40-50 толщиной, их наверное штук шесть, на длину метр сорок, чтоб на лаги легли (бруски). Тоесть под тубой будет порожек высотой сантиметров 5. Думаю это не страшно.
p/s
Хотя и не мне судить, мне всего 21, опыта не особо, просто проживя 10 лет в доме, очень похожем на ваш, только в более аварийном состоянии, приходилось тоже немало соображать что и куда ставить чтобы небыло мучительно больно

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

илья 72 Во первых к стене я бы не стал крепить 300 кг
А что пугает? Тем более стена 70см, балконы висят.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Полностью вешать на стену не станем, просто для перестраховки можно все же имеет смысл снять часть нагрузки с пола на стену.

Добавлено спустя 51 секунду:
Пока не представляю, конечно, как можно организовать крепления к стене.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

нюша Пока не представляю, конечно, как можно организовать крепления к стене.
Вот и я тоже. Во первых думаю что это обойдется очень не хило по деньгам, а во вторых получится что часть аквы опираеться/поддерживается стеной а часть полом. Так как на пол все же будет нагрузка, значит он прогнется. А если не прогнется сразу, то прогнется со ременем. А это значит перекос (потому как стена то не прогнется). И плюс с вариантом крепежа к стене, вариант "между окнами" отпадает

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Спасибо Илья за участие! Но почему если часть нагрузки перераспределиться на стену, на полу будут дополнительный каркас из балок, сверху фанера, тумбочка, то доски должны прогнуться?

илья 72
и

3495 / 1168 раз

нюша на полу будут дополнительный каркас из балок, сверху фанера, тумбочка, то доски должны прогнуться?
Нет :-) , про дополнительное оборудование пола при крепеже к стене я не думал, потому как крепеж к стене должен выйти не хило. Но если делать оба варианта то все должно получиться очень безопасно и надежно. Вообще щас погуглил, и правда, че люди только к стенам не крепят. Вопрос в том, во сколько это обойдется, распологаете ли вы знакомыми сварщиками для создания конструкции и т.д. Щас еще поищу, авось и найду чего.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

У мужа есть сварочный аппарат. Что надо он сварит, только он очень принципиальный, аквариум твой вот и справляйся и придумывай все сама.