На вашем рисунке Илья, надпись половые брусья означают лаги или балки перекрытия. Потому что есть два варианта установки перпендикулярно лагам и параллельно балкам перекрытия и наоборот
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Вот это первый вариант установки между окнами, перпендикулярно лагам, тумбочка попадет на одну лагу ( расстояние между лагами 140 см), параллельно балкам перекрытия.
Это второй вариант установки в углу, немного отступая от угла, потому что трубы имеют закругления и в самый угол тумбу не поставишь. параллельно лагам и перпендикулярно балкам перекрытия. Оба варианта вдоль несущей стены. Стены толстые около полуметра, скорее всего из кирпича, потому что дом оштукатуреный.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Толщина стены соразмерно со спичечным коробком, около 70 см будет.
нюша
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Да если пол не прогибается при ходьбе, не трещит, чего-там мудрить - как вы писали в начале, так и делайте - лист фанеры и на него тумбочка на регулируемых ножках, не такой уж и великий вес.
serj973
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Больше пугает не столько то, выдержат ли доски пола, сколько выдержат ли балки перекрытия.
Аквариум вот такой В (55)Х Ш (45)Х Д ( 125) АкваПлюс серия ПРО
Тумбочка В(71) Х Ш(45) Х Д(125)
нюша
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
Это понятно. Под брусьями я подразумевал лаги. Я примерно так и рисовал картинку вашего уголка. (Я тоже жил в частном доме, у меня был точно такого же цвета пол, и доски лежали также, да и окон много было.) Во первых к стене я бы не стал крепить 300 кг. Будь она хоть хоть из чего. Считаю вариант с установкой между окон более лучшем решением, это сходится с моим рисунком. Я бы сделал постамент между двух лаг парралельно балкам перекрытия, ну или доскам, кому как удобнее. Вообще по моему в первом варианте (между окон) опасаться нечего, но есть такая штука "Время"... Со временем с полом может произойти все что угодно. Постамент я бы делал из брусков квадратных, миллиметров 40-50 толщиной, их наверное штук шесть, на длину метр сорок, чтоб на лаги легли (бруски). Тоесть под тубой будет порожек высотой сантиметров 5. Думаю это не страшно.
p/s
Хотя и не мне судить, мне всего 21, опыта не особо, просто проживя 10 лет в доме, очень похожем на ваш, только в более аварийном состоянии, приходилось тоже немало соображать что и куда ставить чтобы небыло мучительно больно
илья 72
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
илья 72 Во первых к стене я бы не стал крепить 300 кг
А что пугает? Тем более стена 70см, балконы висят.
bosmat
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Полностью вешать на стену не станем, просто для перестраховки можно все же имеет смысл снять часть нагрузки с пола на стену.
Добавлено спустя 51 секунду:
Пока не представляю, конечно, как можно организовать крепления к стене.
нюша
илья 72
и
илья 72
3495
/ 1168 раз
нюша Пока не представляю, конечно, как можно организовать крепления к стене.
Вот и я тоже. Во первых думаю что это обойдется очень не хило по деньгам, а во вторых получится что часть аквы опираеться/поддерживается стеной а часть полом. Так как на пол все же будет нагрузка, значит он прогнется. А если не прогнется сразу, то прогнется со ременем. А это значит перекос (потому как стена то не прогнется). И плюс с вариантом крепежа к стене, вариант "между окнами" отпадает
илья 72
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Спасибо Илья за участие! Но почему если часть нагрузки перераспределиться на стену, на полу будут дополнительный каркас из балок, сверху фанера, тумбочка, то доски должны прогнуться?
нюша
илья 72
и
илья 72
3495
/ 1168 раз
нюша на полу будут дополнительный каркас из балок, сверху фанера, тумбочка, то доски должны прогнуться?
Нет :-) , про дополнительное оборудование пола при крепеже к стене я не думал, потому как крепеж к стене должен выйти не хило. Но если делать оба варианта то все должно получиться очень безопасно и надежно. Вообще щас погуглил, и правда, че люди только к стенам не крепят. Вопрос в том, во сколько это обойдется, распологаете ли вы знакомыми сварщиками для создания конструкции и т.д. Щас еще поищу, авось и найду чего.
илья 72
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
У мужа есть сварочный аппарат. Что надо он сварит, только он очень принципиальный, аквариум твой вот и справляйся и придумывай все сама.