А для чего перезапуск? У меня уже лет пять эток без перезапуска :nez-nayu: .
bosmat
Tsim
T
Tsim
Новосибирск
269
/ 113 раз
Начал перезапуск
Взял грунт jbl manado. Пришлось неожиданно долго мыть, очень много грязи с него было. на фото уже 3 заливка
Отсадил рыбу и убрал растения
Пошло, поехало
На переднем стекле была небольшая царапина, поэтому наклеил на него новый фон и сделал его задним стеклом. Старую подложку из потолочных плит, заменил на подложку jbl.
Начал засыпку грунта и декорирование
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
bosmat А для чего перезапуск? У меня уже лет пять эток без перезапуска :nez-nayu: .
Аквариум уже года 2 в таком виде жил, захотелось перемен :-):
Tsim
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Tsim Взял грунт jbl manado. Пришлось неожиданно долго мыть, очень много грязи с него было
Такая же песня, и это даже не грязь, а пыль от трения частичек грунта друг о друга. Каким слоем засыпали, а то на фото кажется маловато?
snakebig
Tsim
T
Tsim
Новосибирск
269
/ 113 раз
snakebig Такая же песня, и это даже не грязь, а пыль от трения частичек грунта друг о друга. Каким слоем засыпали, а то на фото кажется маловато?
Да, это всё пыль. Грязи получается там нет, с завода он чистый выходит.
Слой грунта получился от 3 до 12 см.
Из растительности в баночке будут только мхи, буцки и папоротники. Пока вот что получается:
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Было - стало :-)
Tsim
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
У себя и на Ваших фото тоже заметно, что под 6500К этот грунт смотрится не так. Под 3200К вообще отлично.
Новый дизайн мне нравится, но вот когда зарастёт от старого не будет отличаться :hi_hi_hi:
Аккуратнее при сифонке
snakebig
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Расскажите, пожалуйста, про переделку света на СД-прожекторы. Заранее спасибо!
mcflyspb
Tsim
T
Tsim
Новосибирск
269
/ 113 раз
mcflyspb Расскажите, пожалуйста, про переделку света на СД-прожекторы. Заранее спасибо!
Тут собственно всё без особых заморочек. Купил обычные уличные прожекторы на 30 Вт, 6500К, покрасил их в чёрный цвет и приделал "лыжи", чтобы можно было их ложить прямо на банку.
"Лыжи" - это алюминиевый уголок 15х15 купленный в строительном магазине и покрашенный в чёрный цвет. Охлаждение им необходимо, так как без него сильно греется прожектор, что, вроде как, сокращает срок службы диода.
Tsim
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Хорошо. А как с эффектом ? 90 диодных ватт на 150 литров... это должно быть под 7-8000 люмен. Не много ли без Со2 ( могу ошибаться) ? Получается , Вы в разы увеличили освещенность.
mcflyspb
Tsim
T
Tsim
Новосибирск
269
/ 113 раз
Прожекторы по 2400 люмен, 3 прожектора дают 48 лм/литр, 4 - 64 лм/литр. Ставить 3 или 4 пока не решил, буду смотреть по растениям. СО2 и УДО имеются, так что нормально всё должно быть.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
До перезапуска стояло 3 прожектора. Травка к ним акклиматизировалась без потерь и росла нормально.