У сома гниют и отваливаются усы (страница 5)

Галерея
Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Я всю тему не читал, но как эта рыба у Вас оказалась? :dr_ink:

Светка
С

Пушкино
20

Спасибо за ответ. Подключила компрессор, воздуха теперь много. :-): Закапала Мелафикс по инструкции. Больше ничего капать не стала. Что такое отсадник ? Отдельная ёмкость ? У меня есть старый аквариум на 30 литров..сейчас пустой. Кстати....там рыбки у меня жили 3 года и прекрасно себя чувствовали. Ни разу не болели. А тут вот как.....печально. Но лечить сомика отдельно....думаю нет смысла уже.....он похож на скелет..хвоста уже нет....кожа как будто слезла...он почти весь белый. При этом...3 барбуса сумартанских яркие..красивые...носятся по аквариуму....2 акулих балу тоже. Большой сом больше за корягой лежит....но чисто внешне тьфу,тьфу....

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Спасибо за ответ. Подключила компрессор, воздуха теперь много. :-): Закапала Мелафикс по инструкции. Больше ничего капать не стала. Что такое отсадник ? Отдельная ёмкость ? У меня есть старый аквариум на 30 литров..сейчас пустой. Кстати....там рыбки у меня жили 3 года и прекрасно себя чувствовали. Ни разу не болели. А тут вот как.....печально. Но лечить сомика отдельно....думаю нет смысла уже.....он похож на скелет..хвоста уже нет....кожа как будто слезла...он почти весь белый. При этом...3 барбуса сумартанских яркие..красивые...носятся по аквариуму....2 акулих балу тоже. Большой сом больше за корягой лежит....но чисто внешне тьфу,тьфу....

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Светка Что такое отсадник ?
Да, отдельная емкость подходящего размера и с оборудованием (обогрев если надо, воздух и фильтрация). Акульи сомы очень нервные рыбки, в малом объеме невероятно стрессуют. Когда заводите таких рыб, необходимо позаботиться о большом отсаднике. Я бы дал ему последний шанс, но мой совет Вам не подойдет, так как вероятно Вы не найдете таких препаратов (eSHa 2000), да и мало ему 30 литров :-( Побелением (если это не налет) и помутнением глаз эти рыбки реагируют на проблемы с водой. НЕ надо заводить этих рыб в аквариуме, какими бы симпатичными они не казались, это как держать лошадь на балконе.

Светка
С

Пушкино
20

Евгений,спасибо вам ещё раз. У меня последний вопрос...Ну с сомиком понятно...вряд ли его спасти уже....Я переживаю я оставшихся рыб а этом аквариуме. Не постигнет ли их та же участь ? Если я увижу что то неладное с другими рыбками , следует ли мне употребить бактопур для лечения ? Мне его предлагли сегодня в магазине.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
а и ещё..про воду.....У меня же 2 аквариума....Я носила воду и ту и ту... В другом то аквариуме все нормально с рыбками....Я поняла..что тест полоски не надежный способ....но тем не менее....удивительно то, что они показали идентичную воду ....то есть вода что там , что там нормальная. Но в одном аквариуме болеют рыбы..в другом нет.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Светка Не постигнет ли их та же участь ?
давайте вспомним предысторию - неверный запуск и отравление передозировкой лекарства. Последствия могут быть самые разные. Надо просто наблюдать. Сейчас Вы не видите никаких признаков болезни, а Мелафикс можно считать своеобразной профилактикой. На большие объемы с крупной рыбой очень советую ставить УФ
Светка увижу что то неладное с другими рыбками , следует ли мне употребить бактопур для лечения ?
Это "неладное" нужно четко классифицировать как симптомы и внешние признаки болезни и поставить диагноз, только тогда можно подбирать лекарство и применять его по инструкции и учитывая противопоказания.
Светка бактопур для лечения ? Мне его предлагли сегодня в магазине.
Вы говорили об Омнипуре первоначально. Это разные препараты. Надо сказать, что постановка диагноза - всегда самое сложное, потому производители идут по пути создания универсальных лекарств. И у этих двух препаратов широкий спектр действия. Но диагноз надо постараться определить. И всегда первым шагом в лечении должно быть приведение в порядок воды. Оперативное и эффективное. Потому без тестов Вам не обойтись.
Я не большой дока в лечении, просто делюсь с Вами теорией, чтобы Вы знали от чего отталкиваться и чтобы поддержать Вас. За все время я лечил рыб лишь дважды, причем своих только раз. И я абсолютно точно знаю, что намного проще сделать так чтобы рыбы не болели, чем лечить. :-): Сомы очень уязвимы к передозировке лекарств, логично что они пострадали сильнее. Печально, но теперь это часть Вашего опыта.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Светка ....удивительно то, что они показали идентичную воду ....то есть вода что там , что там нормальная.
Кто-то замерил полосками и просто сказал Вам что все хорошо. Очень сомнительный результат чтобы брать его за основу :-): Старые или хранящиеся с доступом воздуха полоски со временем начинают показывать одно и то же в любой воде :-):
Светка Но в одном аквариуме болеют рыбы..в другом нет
Причина болезней не только в воде. Во втором аквариуме у Вас был неправильный запуск и передозировка лекарства.

Светка
С

Пушкино
20

Все внимательно прочитала. Спасибо за помощь и поддержку. И поооооследний вопросик. Пока капаю Мелафикс, нужно ли подменивать воду ? или пока не трогать ?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Светка Пока капаю Мелафикс, нужно ли подменивать воду ? или пока не трогать ?
Это натуральное средство, оно не токсично. А подмены нужно делать плановые, еженедельные

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Светка
С

Пушкино
20

Евгений,здравствуйте. Я опять с вопросами. Сегодня меня смущает поведение золотой рыбки..( другой аквариум). Внешне выглдит здоровой.Плавники расправлены. Никаких налетов и т.п. на ней нет. Но она не плавает по аквариуму,а больше висит неподвижно в воде. В середине аквариума.Не на поверхности. Дышит не часто. Ест хорошо. Сегодня кормила....но немного.. Что с ней может быть ? :sh_ok:

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Светка Что с ней может быть ?
Вам надо по всем правилам задать вопрос. Речь идет о другой рыбе и другом аквариуме.
Ссылку Вам Роман выше написал. Без этого говорить о чем-то невозможно