Светка Не постигнет ли их та же участь ?
давайте вспомним предысторию - неверный запуск и отравление передозировкой лекарства. Последствия могут быть самые разные. Надо просто наблюдать. Сейчас Вы не видите никаких признаков болезни, а Мелафикс можно считать своеобразной профилактикой. На большие объемы с крупной рыбой очень советую ставить УФ
Светка увижу что то неладное с другими рыбками , следует ли мне употребить бактопур для лечения ?
Это "неладное" нужно четко классифицировать как симптомы и внешние признаки болезни и поставить диагноз, только тогда можно подбирать лекарство и применять его по инструкции и учитывая противопоказания.
Светка бактопур для лечения ? Мне его предлагли сегодня в магазине.
Вы говорили об Омнипуре первоначально. Это разные препараты. Надо сказать, что постановка диагноза - всегда самое сложное, потому производители идут по пути создания универсальных лекарств. И у этих двух препаратов широкий спектр действия. Но диагноз надо постараться определить. И всегда первым шагом в лечении должно быть приведение в порядок воды. Оперативное и эффективное. Потому без тестов Вам не обойтись.
Я не большой дока в лечении, просто делюсь с Вами теорией, чтобы Вы знали от чего отталкиваться и чтобы поддержать Вас. За все время я лечил рыб лишь дважды, причем своих только раз. И я абсолютно точно знаю, что намного проще сделать так чтобы рыбы не болели, чем лечить. :-): Сомы очень уязвимы к передозировке лекарств, логично что они пострадали сильнее. Печально, но теперь это часть Вашего опыта.
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Светка ....удивительно то, что они показали идентичную воду ....то есть вода что там , что там нормальная.
Кто-то замерил полосками и просто сказал Вам что все хорошо. Очень сомнительный результат чтобы брать его за основу :-): Старые или хранящиеся с доступом воздуха полоски со временем начинают показывать одно и то же в любой воде :-):
Светка Но в одном аквариуме болеют рыбы..в другом нет
Причина болезней не только в воде. Во втором аквариуме у Вас был неправильный запуск и передозировка лекарства.