Сегодня купили рыбок, возникли проблемы. (страница 5)

Лена Milly
Л

Кемерово
75 / 5 раз

Скажите у КН и РН прямая или обратная пропорциональность, т. е. при уменьшении КН как РН будет?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
мне надо как я поняла немного понизить КН и повысить РН примерно так напишите попроще как, подменами или нет?

Лена Milly
Л

Кемерово
75 / 5 раз

Люди !!!!!!! Я поняла что у меня за проблемы были. Мы с мужем делали подмену и обнаружили, что на одном из гротов краска смывается или облазиет (не знаю как правильно это назвать). Короче всё оказалось намного серьёзнее, чем я думала. У рыбок идёт отравление. Скажите частичными подменами это выводить или полностью перезапускать. Рыбки ослабли и на этом фоне у меня вспышка ихтика, пока у одной, но... :cry_ing:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Выводите ежедневными подменами. Тем более при лечении ихтика их все равно придется делать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Уголь в фильтр поставьте, если есть возможность.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Лена Milly мне надо как я поняла немного понизить КН и повысить РН
При понижении Кн , Рн тоже понижается .
Лена Milly У рыбок идёт отравление.
Это не от краски , это последствия отравления азотистыми . --)--
Лена Milly Когда свернули показатели были пипец просто, нитраты и нитриты реально зашкаливали.
Как только будет нормальная фильтрация , умеренное кормление и своевременные подмены все нормализуется . Иначе лечение просто бесполезно , избавьтесь от причины .

Лена Milly
Л

Кемерово
75 / 5 раз

Спасибо всем большое у меня стабилизировалась ситуация, рыбки стали активно кушать. Это был не ихтик муж панику поднял раньше времени. Он увидил точечку, а когда я пришла домой присмотрелась, а это оказался пузырёк воздуха просто. Тек что у меня всё просто супер сейчас :ya_hoo_oo:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Ramzeswife моллинезия баллон черная гоняет и покусывает других рыб, не только своего рода, а ВСЕХ!
Что делать?
Отдайте/отсадите ее.
Кораблю предлагаю пока вытащить из аквы.